Путин заявил, что речи о дополнительной мобилизации не идет, возможна ротация внутри

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Мобилизованный военнослужащий стреляет из пулемета ПКМ на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.
Павел Лисицын / @ РИА Новости

08:00 Иностранные наёмники стали отказываться от поездки в Артёмовск (украинское название Бахмут) в Донбассе из-за сложной обстановки на данном участке фронта, заявил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

09:10 Киев вернул практику расстрелов военных за неповиновение приказам, сообщил РИА "Новости" офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

09:50  Жители Польши считают Россию угрозой и многие начали военную подготовку на случай вооружённого противостояния, сообщила газета американского министерства обороны Stars and Stripes.

10:30 Украинские войска за минувшие сутки потеряли до 90 человек и два танка, сообщила Народная милиция ЛНР.

11:15 В России много героев, в отличие от США и Европы, заявил в Telegram зампред Совбеза Дмитрий Медведев, поздравляя сограждан с Днём Героев Отечества.

14:00 Американцы раскритиковали требование министра культуры Украины Александра Ткаченко прекратить западным странам проводить концерты с музыкой российских композиторов и назвали призыв нацистским, сообщает издание Breitbart.

15:05 В гостиницу "Дружба" в Донецке попал снаряд ВСУ после обстрела из РСЗО "Град", сообщает местный телеканал "Юнион".

15:35 Украинские войска за пять минут выпустили по Донецку 11 снарядов натовского калибра, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

16:05 Российская авиация нанесла удары по скоплениям ВСУ на Купянском направлении, сообщает РИА "Новости".

16:10  ВС России поразили шесть американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) под Запорожьем.

16:25 На Южнодонецком направлении российские военные отбросили три украинских взвода, заявили в Минобороны РФ.

17:05 Россия поздно сориентировалась по Украине, надеясь решить всё миром, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Киргизию.

17:05 После СВО всем придётся согласиться с реалиями на земле, заявил Владимир Путин.

18:05 Речи о дополнительной мобилизации не идёт, возможна ротация внутри уже мобилизованных, заявил президент России Владимир Путин.