КАРЬЕРА

Расслабьтесь, нецензурная лексика звучит не в ваш адрес – вы же на собеседовании

Как действовать, когда собеседование перетекает в скандал, знает клинический психолог и теперь корреспондент Metro
Собеседование не должно быть битвой в буквальном смысле этого слова.
Copyright (c) 2014 baranq/Shutterstock.

Буквально на днях в Марьино переговоры представителя компании и кандидата на должность охранника дошли до драки и заявления в полицию: мужчины не сошлись во мнениях насчет условий работы и зарплаты. В итоге сотрудник фирмы избил соискателя. Что же можно предпринять, если собеседование приобрело форму стресс-теста?

Совет №1: глубокий вдох, а потом играем в эмоциональные шахматы

Если должность теоретически предполагает общение с клиентами, например, оператор колл-центра или кассир, то работодатель  может применить стресс-собеседование, чтобы проверить, как будет реагировать кандидат, если клиент недоволен и очень расстроен.

– Во-первых, важно принять правила игры и сохранять спокойствие, – порекомендовал в этой ситуации медицинский клинический психолог Михаил Розанов. – Сделайте глубокий вдох и выдох, сделайте паузу, прежде чем ответить, улыбнитесь и скажите про себя: "Отлично, давай поиграем". И вот здесь очень важно: играйте, а не сражайтесь. Ведь такое интервью – это эмоциональные шахматы.

Совет №2: какой вопрос – не такой ответ

Психолог добавил, что вопросы могут быть любыми, в том числе самыми неожиданными, а вот ответы кандидата должны быть  спокойными. 

– Сохраняйте достоинство. Не нужно грубить в ответ и бросаться на рекрутера с кулаками, – предварительно, психолог считает, полезно осознать свои болевые точки. – Ведь никто лучше вас не знает свои слабые стороны. Проговорите их про себя перед собеседованием и сформулируйте для себя модель ответов на неприятные вопросы. Ведь лучшая импровизация – импровизация, подготовленная заранее. Выслушивайте вопросы до конца, следите за мимикой и жестикуляцией рекрутера.

Совет №3: оскорбляют не лично вас

Также для правильного восприятия неожиданно развивающегося кошмара на собеседовании важно помнить, что все эти неудобные вопросы или нецензурные выражения не являются личным оскорблением. 

– Это всего лишь тест на вашу эмоциональную зрелость и уровень вашего интеллекта, – объяснил эксперт. – Искренне улыбайтесь, а не ухмыляйтесь, ведь именно ваш позитивный настрой поможет вам пройти данное испытание.  Не пытайтесь что-то придумывать, говорите правду. Вам сразу станет легче, и вы сможете сохранить свой внутренний баланс. 

Совет №4: вы никому ничего не должны 

Спорить, оправдываться или суетиться – неправильное решение для этой встречи. Если уж вы попали в эти обстоятельства, скажите себе: здесь такие правила игры. 

– Запомните, вы никому ничего не должны и вам никто в этом офисе и ничего не должен, – уточнил психолог. – Вы зашли на чужую территорию, и здесь могут быть свои правила игры. В любой момент можно поблагодарить за столь прекрасно и интересно проведённое время и уйти.

Совет №5: границу устанавливаете именно вы

И всё-таки, где та грань, отличающая стресс-интервью от простого хамства и самоутверждения специалиста по подбору кадров? 

– Эту границу устанавливаете только вы сами, – подвёл итог психолог. – Поэтому важно увидеть разницу между стресс-интервью и ужасным уровнем корпоративной культуры в организации. Если в самом конце вас поблагодарили и извинились, сказав, что это была специальная методика собеседования, то тогда всё в порядке. Если нет и вам показалось, что это манера общения  с персоналом, то ответьте себе на вопрос, нужна ли вам такая работа. 

Читаем также: Пальцы, мысли и IQ– все ли методы проверки кандидата на собеседовании одинаково законны?