МОДА

Разобрались в характерах любимых киногероев на примере очков, которые они носят

Выяснили, что очки могут сказать о Шурике из "Кавказской пленницы" или о Гарри Поттере из всемирно известной сказки Джоан Роулинг
Оправа – такой же элемент стиля киногероя, как и одежда.
kinopoisk

Адам Драйвер в фильме "Дом Gucci" (2021)

– Богатый и утончённый наивный наследник известного на весь мир модного дома просто обязан выглядеть ухоженно и носить вот такие ретроочки. Это стильная оправа, подходящая сдержанному, тонко следящему за своим стилем герою. Очень актуальна в настоящее время и вносит в аскетичный бизнес-образ элегантные дизайнерские штрихи, – рассказал Metro Махмуд Тамимдаров, основатель одного из российских брендов очков и салона оптики. 

Адам Драйвер в фильме "Дом Gucci" и оправа Orly от Harry Cooper.
kinopoisk

Джонни Депп в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998)

–  Журналист Рауль Дюк в исполнении Джонни Деппа персонаж неоднозначный, с присущей актёру фирменной "сумасшедшинкой", но, несомненно, любопытный, сомневающийся, ищущий собственный смысл. Он пытается познать мир и рассказать о его достоинствах и несовершенстве. Необычная форма оправы и хипповые жёлтые линзы подчёркивают характер героя: дерзкий, спонтанный, безумный. Такие очки отлично подойдут экспрессивным, романтичным и творческим натурам.

Джонни Депп в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и очки Moncler
kinopoisk

Александр Демьяненко в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (1966)

– Вечный студент, увлечённый "ботаник" и невероятно мимимишный персонаж в исполнении Александра Демьяненко приобрёл значительную долю характера как раз благодаря немного нелепым очкам, которые Шурик постоянно носит и очень забавно протирает. Классическая, строгая оправа идёт герою, который является примером образцового гражданина, подчёркивает его "деловитость". Однако за внешней строгостью скрывается душевность и весёлый нрав владельца. Недаром 30-летнему Демьяненко удалось убедить миллионы зрителей в том, что он юный влюблённый студент.

Александр Демьяненко в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" и оправа Chopard.
kinopoisk

Дэниэл Рэдклифф в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана" (2004)

– Самый популярный в мире волшебник, обскакавший, пожалуй, самого Мерлина, щеголяет в поттериане в скромных, но не менее известных очках. Округлая форма оправы характеризует персонажа как доброго, открытого и трудолюбивого. Основные черты его характера, конечно, храбрость и прямолинейность, однако оправа добавляет образу мягкости и интеллектуальности. Такой вариант делает особый акцент на глазах и подчёркивает их выразительность.

Дэниэл Рэдклифф в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана" и оправа Oliver Peoples.
kinopoisk

Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани" (1961)

– Яркая и эксцентричная Холли Голайтли – героиня неподражаемой Одри Хепберн – икона стиля и воплощение моды как таковой. Она меняет платья и мужчин, стремится к красивой и богатой жизни, но наивно не понимает, что для неё важнее всего. Многогранный характер главной героини подчёркивают очки, которые являются изюминкой её образа. Девушка ни о чём не задумывается и живёт сегодняшним днём, она свободна и открыта всему новому. Такая модель – эффектная фешен-деталь в современном и классическом образе. Также она акцентирует и визуально увеличивает глаза, при этом придавая обладателю таинственности.

Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани" и солнцезащитные очки Prada.
kinopoisk

Жан Рено в фильме "Леон" (1994)

– Жестокий, опасный, брутальный, но в глубине души очень любящий и справедливый Леон – персонаж Жана Рено – выбирает аксессуар в круглой оправе, которая точно дополняет его мужественный образ. Она подчёркивает свободный, хитрый и дерзкий характер главного героя за счёт своей миниатюрности и формы. Такие очки подойдут любителям драйва, рока и стиля, не стесняющимся демонстрировать свою крутизну.

Жан Рено в фильме "Леон" и очки Ray-Ban.
kinopoisk

Мэрилин Монро в фильме "Как выйти замуж за миллионера" (1953)

– У героинь легендарной Мэрилин Монро особые отношения с очками и миллионерами. Пола Дебевуа, к примеру, стесняется носить очки в присутствии мужчин, однако именно благодаря им находит своего долгожданного миллионера-очкарика. Кокетливая оправа подчёркивает образ головокружительной красотки и придаёт ему налёт буржуазности и изысканности.

Мэрилин Монро в фильме "Как выйти замуж за миллионера" и оправа Versace.
kinopoisk