КРАСОТА

Регулярное скрабирование кожи сделает её более гладкой, мягкой и выровняет тон

В условиях практически неограниченного выбора средств для тела есть одно, которое будет качественно и деликатно очищать, питать, увлажнять и придавать здоровое сияние коже
У скраба для тела гораздо больше преимуществ, чем вам могло показаться.
Shutterstock

О том, как подобрать скраб не только для очищения, но и для ухода за кожей, Metro узнало у основательниц бренда уходовой косметики для тела Code d’amour Кристины Большедворской и Ксении Потерилло.

Что из себя представляет скраб

Скраб – это косметическое средство, предназначение которого — механическое отшелушивание кожи. Он содержит в составе грубые частицы разных размеров, слово scrabe с английского означает "скрести" или "чистить".

"Главная функция этого косметического средства — механически удалять с кожи сальные выделения, загрязнения, ороговевшие клетки, пот", – заключила Ксения. 

"Наверное, вы скажете, что для удаления кожного сала достаточно геля для душа. Но это не так. Обычным гелем для душа можно удалить только поверхностные загрязнения. Раньше для выполнения такой задачи использовалась мочалка. Сегодня появилась масса альтернативных деликатных средств, которые не только меньше травмируют кожу, но и ухаживают за ней в процессе очищения", – отметила Кристина.

Преимущества скрабов

О четырёх преимуществах скрабов рассказала основатель бренда Кристина: 

  1. Они не нарушают гидролипидный баланс кожи за счёт натуральных скрабирующих частиц (соли, сахара, ореховой скорлупы).
  2. Процесс скрабирования – это прекрасное очищение и эффективный массаж. Вы не только очистите свою кожу от загрязнений, но и деликатно удалите ороговевший слой эпидермиса, а также улучшите кровообращение.
  3. Скрабы являются неотъемлемой частью любой детокс-программы, ведь они отлично стимулируют процесс выведения токсинов из организма.
  4. Ваша кожа подготовлена к глубокому воздействию питательных веществ.
Чтобы получить наилучший результат от использования – подбирайте скраб по типу вашей кожи.
Shutterstock

Как подобрать для себя универсальный скраб

При выборе скраба самое главное – отталкиваться от типа и потребностей вашей кожи, сказала Ксения.

  • Для сухой кожи лучше всего подойдут скрабы на кремовой и масляной основе с мягкими абразивными частицами. Такие средства не будут травмировать и сушить кожу, а наоборот, деликатно очистят от ороговевших клеток, увлажнят и напитают её.
    Стоит уделить внимание питательным, увлажняющим и заживляющим компонентам в составе. К ним относятся качественные растительные масла, витамины, пантенол. А в качестве абразива лучше всего подойдут кристаллы сахара, морской или гималайской соли, мелкие частицы ореховой скорлупы или фруктовых косточек.
    Сухую кожу достаточно скрабировать не чаще одного раза в неделю.
  • Для нормальной кожи подойдут все варианты скрабов. Всё зависит лишь от ваших индивидуальных предпочтений. Главное – не увлекаться с частотой использования и скрабировать кожу не чаще 1–2 раз в неделю.
  • Для жирной кожи лучше отдавать предпочтение скрабам на водной основе, с минимальным содержанием масел или совсем без них. В качестве абразивных частиц могут быть использованы частицы соли, кофе, фруктовые косточки или ореховая скорлупа. Обладатели жирный кожи могут смело использовать скраб 2–3 раза в неделю для удаления излишков жира, очищения пор и стабилизации работы сальных желёз. Важно использовать скраб деликатно, без активного трения и давления на кожу, чтобы не травмировать её.
  • Для тонкой и чувствительной кожи, в том числе склонной к раздражениям, лучше всего подойдут скрабы на масляной или кремовой основе с мелкими и деликатными абразивными частицами (сахарные, сахарно-солевые, с микрочастицами скорлупы или косточек). Также важно наличие ухаживающих и заживляющих компонентов (витаминов, экстрактов, пантенола). Скрабировать такую кожу стоит не чаще одного раза в неделю. 

Какой результат ожидать

По словам Кристины и Ксении, процедура несёт за собой довольно много преимуществ для кожи:

  • Эффективное очищение: скрабирование тела избавляет кожу от омертвевших клеток и выравнивает тон.
  • Массаж и циркуляция: усиливается кровообращение, выводится лишняя жидкость.
  • Увлажнение и питание эпидермиса.
  • Разглаживание и смягчение кожи: она становится мягкой и шелковистой.
  • Поддержание тонуса: помогает уменьшить видимость целлюлита и предотвратить его дальнейшее появление.
  • Накопительный эффект. При регулярном использовании скрабов, насыщенных ухаживающими компонентами, кожа приобретает безупречную гладкость, ровный тон, здоровый блеск и мягкость.

Читайте также: Пептиды: рекламный ход или реальный источник молодости кожи?

Metro подобрало несколько вариантов скрабов с различными составами и для разных типов кожи: 

Масляный скраб для тела "Здоровье & Красота" Ecolatier Organic Marula.1/8
сайт интернет-магазина