В этом году основной темой фестиваля стал мир кухни регионов РФ от Москвы до Дальнего Востока, пролегающих вдоль Транссибирской магистрали. В мероприятии принимают участие около 80 самых ярких ресторанов Москвы. Они готовят гастрономические сеты по фиксированной цене. Да, она немного "кусается", но иногда можно себе позволить заплатить за уникальные кулинарные изыски.
![Рестораны накормят горожан блюдами, которые готовят вдоль Транссибирской магистрали](https://static.gazetametro.ru/media/20221129201120/fce3713ff2ac59a86bb400d7c0b7ef99655146105014c51b8da83879e88b7824.jpg)
The Left Bank
![The Left Bank](https://static.gazetametro.ru/media/2022112920118/7df813b8779808d9f34e708a302a469f02c478833f6b944a1e19ccdff1c77da3.jpg)
Специализация: паб
Чем кормят: В меню от Алексея Турковского салат "Столичный" с пастрами из говяжьей грудинки из Бурятии с желтком сувид и горчичным майонезом, бутерброд с камчатским крабом из Владивостока на традиционном воздушном японском хлебе шокупан со шпинатом и красной икрой и сом с белыми грибами, копчёной эспумой (пеной) из сметаны и попкорном из гречки.
Kislovsky Taste&Place
![Kislovsky Taste&Place](https://static.gazetametro.ru/media/2022112920118/9e12e2898d13e4decb91e913947e40005eac12b503a9b06fdc1d03ef48e7a912.jpg)
Специализация: европейская и средиземноморская кухня
Чем кормят: Шеф-повар Илья Карпаев решил включить в свой сет вкусы главных городов магистрали: Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска и Владивостока. Москву представит кальмар с чатни из хурмы и икрой нерки, Екатеринбург – телятина с лесными грибами, Хабаровск – кижуч с картофелем, а Владивосток – десерт "Морской ёж" с черничным муссом.
Л.Е.С.
![Л.Е.С.](https://static.gazetametro.ru/media/20221129201116/2ce8e18dda4d627f38fcbd1aa37d3a6567284cb152b0aa2cf195871b1e6ac1f8.jpg)
Специализация: авторская кухня
Чем кормят: Будет вкусно и с ароматом леса. Консоме из цесарки шеф-повар Валерий Чигарнов подаст с картофельными пончиками с начинкой из осетрины, а в тар-тар из оленины он добавит жжёный лук и карамелизированное тесто. Также можно будет попробовать фермерскую перепёлку в ореховом маринаде с муссом из каштанов и мочёной брусникой.
Fish Культура
![Fish Культура](https://static.gazetametro.ru/media/20221129201120/1a9b2bb14b55b48c24cf7402ed668bebb40c9e06d58862dfbed5fa8cbb51bcd2.jpg)
Специализация: рыбный ресторан
Чем кормят: Сет от Анатолия Деренчука начнёт конфета с белыми грибами, шоколадом и чёрной икрой. Далее – паштет из нельмы с копчёной брусникой. Равиоли, сложенные из слайсов корня сельдерея, шеф подаст с муссом из копчёной северной рыбы и сервирует со снегом из облепихи. В качестве горячего – нельма с пеной из щучьей икры и панчетта из осетра с груздями.
Черетто море
![Черетто море](https://static.gazetametro.ru/media/20221129201120/66fe356c798e8eabf8132c175b116e8f1d0cdd5c4c2031f1ecc2e0ee1b9b9cd4.jpg)
Специализация: рыбный ресторан
Чем кормят: В сет от Вадимира Сидорова входит холодная закуска "Красноярск/Новосибирск" – строганина из оленины, фаршированная маринованными груздями со сметаной и сервированная съедобным ягелем. Горячая закуска "Казань" – чебурек с копчёным гусем. Москва же в меню представлена осетром с чёрными лисичками в сливочном соусе.