Родной фастфуд на фоне приостановки "Макдональдса" оказался вкусным

"Макдоналдс" приостанавливает работу в России, поэтому интерес к отечественному фастфуду растёт. Metro попробовало русско-грузинский аналог "Хэппи Мил"
Русский "Хэппи мил"
Василий Кузьмичёнок

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, в начале июля мне исполнится 31 год. И, как любой взрослый ответственный человек, я больше всего на свете люблю качели, сахарную вату со вкусом клубники и Его – "Хэппи Мил" с игрушкой. Сегодня коллеги принесли мне радостную новость: в грузинской закусочной "Вай Мэ!" появился "Хеппи Мил" по-нашему – с хачапури-бургером, печеньем-орешками и морсом. Разумеется, я поехала на дегустацию – в сумрачную закусочную на Мясницкой.

Набор "Вай Мэ Junior" пришлось ожидать около 15 минут – чуть дольше, чем в "Макдоналдсе", но терпимо. Зажав в руках белую коробочку, я вышла на улицу, прошла метров 300, села на лавочку и начала её распаковывать. Да, я стесняюсь поедать детские вкусняшки в кафе. 

При сборке набора можно было выбрать десерт – эклер или орешки со сгущёнкой. Ну кому нужен хруст французской булки? Орешки оказались вкусные, чуть перепечённые, много сгущёнки внутри. Такие готовила моя бабушка. 

Напиток – морс или компот на выбор, я выбрала морс – в плотно заверченной бутылке. Это хорошо – не проливается при несении набора. Морс обычный – прохладный, не кислый, не приторно-сладкий.

И, наконец, он: придуманный много лет назад основательницей "Вай Мэ!" Хатуной Колбая хачапури-бургер. Оказалось, это большой, размером с ладонь, закрытый пирог из плотного теста. Я вспомнила, как из сэндвичей "Макдака" вечно вываливались внутренности, и порадовалась  – как выяснилось, преждевременно.  В пироге очень много сока и овощей, которые при укусе брызнули вниз. Так что если вы видели на серой плитке Мясницкой следы невинно убиенной моркови – это всё я. 

Но сам бургер превосходный. Нежное искусственное мясо (можно выбрать настоящее),  овощи, в меру восточных специй. Вкус солоноватый, надолго оставляет чувство сытости. 

На дне коробочки оказался деревянный паззл в виде котика. Малышам в возрасте  трёх лет он бы понравился, а вот детям взрослее хочется что-то поинтереснее.  У меня, взрослого и ответственного человека 31 года, он вызвал ностальгию: такие игрушки были постсоветском пространстве. И в моём детстве.