Самая красивая студентка Москвы мечтает стать инженером-геотехником и хорошим человеком

Аида Закавова стала лучшей на кастинге "Мисс студенчество Москвы – 2022". Вскоре девушка будет соревноваться за корону победительницы на всероссийском конкурсе студенческой красоты
Аида Закавова – спортсменка, студентка и просто красавица.
Фото предоставлено героиней публикации

Студентка пятого курса Московского государственного строительного университета Аида Закавова мечтает окончить аспирантуру и стать успешным инженером-геотехником. Официальный титул самой красивой студентки Москвы не вскружил ей голову, ведь, как считает сама Аида, всегда нужно оставаться собой, а корона на голове должна быть не больше чем украшением. 

– Конечно, я хочу добиться высот в своей профессии, но в первую очередь хочу остаться хорошим человеком, – говорит девушка. – Можно сочетать в себе и ум, и красоту, но не менее важно быть добрым, отзывчивым и честным. Если бы мне пришлось расставлять приоритеты, то на первом месте оказалась бы любовь, на втором – ум, на третьем – карьера и успех, и только потом уже красивая внешность.

Участвовать в конкурсах красоты эффектная кареглазая шатенка начала ещё в школе. Аида признаётся, что ей часто делают комплименты и пытаются познакомиться, но повышенное внимание жить не мешает, а, наоборот, вдохновляет следить за собой и становиться ещё лучше. 

– Мои главные помощники – это здоровый сон, вкусное и правильное питание, занятия танцами и улыбка! Я стараюсь начинать своё утро со стакана воды и витаминов, делаю зарядку и обязательно завтракаю, чтобы зарядиться энергией на весь день. На завтрак я предпочитаю что-то питательное, например, овсяную кашу с сухофруктами или омлет с тостами, и, конечно же, какое утро без чашечки кофе! На перекус могу взять банан или злаковый батончик, чтобы подзарядиться энергией, если нет времени полноценно пообедать. А ещё стараюсь всегда сохранять спокойствие и улыбаться при любых обстоятельствах, – делится Аида своими секретами. 

Но не одна только внешность стала залогом победы Закавовой на конкурсе студенческой красоты. Кроме умения держаться на сцене и дефилировать на каблуках, жюри оценивало интеллектуальные и творческие способности. 

Аида с детства занимается танцами, руководит студенческим танцевальным коллективом, поэтому с выбором номера проблем не было. Удивлять жюри на всероссийском конкурсе, который, предположительно, пройдёт в сентябре в Ставрополе, девушка тоже планирует танцами. 

В конкурсах красоты Аида участвует ещё со школы.
Фото предоставлено героиней публикации