
Согласно рецепту, который приводит издание "Профиль", для 1 порции торта понадобится: 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1/4 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, по желанию можно добавить кусочки шоколада (примерно 1 ст. л.).
Берём кружку объёмом не менее 350 мл. В ней смешиваем до однородности муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
В центр смеси вбиваем яйцо, вливаем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для более насыщенного вкуса крошим шоколад и добавляем в смесь.
Ставим чашку в микроволновку и готовим на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Время может немного отличаться в зависимости от мощности микроволновки. Торт должен подняться и стать упругим на ощупь.
Даём две минуты торту слегка остыть и подаём прямо в кружке. Можно украсить шариком мороженого, взбитыми сливками или свежими ягодами.
Важно не передержать торт, чтобы он не стал резиновым. Если хочется получить кофейный аромат, то одну столовую ложку молока следует заменить на такой же объём крепкого охлажденного кофе.