
Ровно в 10 утра, когда на "Лукойл-арене" началась церемония прощания с Никитой Симоняном, зарядил мелкий, словно слёзы, дождь. Кажется, сама природа прощалась с тем, кого ещё при жизни стали называть легендой. Никита Симонян – лучший бомбардир московского "Спартака" за всю историю клуба (160 голов), старейший олимпийский чемпион, многократный чемпион и двукратный обладатель Кубка СССР. Его авторитет был огромен, а стиль игры – комбинация техники и скорости – считался эталонным.

Фанаты "Спартака" восприняли его кончину как личную боль и посчитали своим долгом прийти на родной для Никиты Павловича стадион. У каждого в руках белые розы и красные гвоздики – традиционные цвета "красно-белых". А в глазах – огромная грусть.

– Мне довелось несколько раз пообщаться лично с нашей легендой, и Никита Павлович оставил впечатление щедрого человека, который работал до последнего дня, давал ценные советы, – сказал на прощании министр спорта Михаил Дягтерёв.
А президент Российского футбольного союза Александр Дюков заметил:
– Никита Симонян заслужил всенародную любовь благодаря своему таланту, честности, доброте, неравнодушию, готовности прийти на помощь. Он всегда бился за свою команду и за свою страну.

Отдать последние почести легенде футбола пришли бывшие тренеры сборной России Валерий Газзаев и Юрий Сёмин, а венки прислали президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино.
Никита Симонян при жизни успел озвучить свою последнюю волю – он хотел, чтобы с ним прощались на любом стадионе, а похоронили рядом со знаменитыми спартаковцами. Так и случилось. Упокоится Никита Симонян на Ваганьковском кладбище столицы, где много легенд "красно-белых", включая основателя "Спартака" Николая Старостина.




