СПОРТ

СКА обыграл "Спартак" и сравнял счет в серии 1/4 финала плей-офф КХЛ

После сенсационного разгрома от "Спартака" питерцы с большим трудом взяли реванш во втором поединке полуфинальной серии
Игрок ХК "Спартак" Дмитрий Вишневский (слева) и игрок ХК СКА Эмиль Галимов в матче 1/2 финала Западной конференции плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022 .
Алексей Даничев | @ РИА Новости

12 лет не пробивался «Спартак» во второй раунд Кубка Гагарина. Более двух месяцев команда не проводила официальных матчей (её соперник, финский "Йокерит", снялся с розыгрыша). Подбор хоккеистов, бюджет, уровень амбиций "Спартака" и СКА несопоставимы. Казалось, противостояние этих клубов в полуфинале Западной конференции может завершиться по итогам четырёх поединков, и уже 24 марта питерцы отпразднуют итоговый успех. 

Не тут-то было! В первом матче серии в минувшую пятницу "красно-белые" сотворили суперсенсацию – не просто обыграли фаворита, а  добились разгрома со счётом 6:1, причём на площадке соперника! Рулевой армейцев Роман Ротенберг, рассуждая о причинах провала, изрядно удивил журналистов: "Команда вышла подготовленной, но, видимо, давно не играли перед полными трибунами и перегорели".

– Желание, эмоции, удачное начало, классная игра вратаря Оскара Данска – всё сложилось в пользу москвичей, – рассуждает в интервью Metro экс-форвард "Спартака" Александр Кожевников. – Это значит, что тренер команды Борис Миронов на верном пути. Но во втором матче СКА будет давить с удвоенной энергией. Дай бог, чтобы спартаковцы грамотно сыграли на контратаках.

В воскресенье питерцы и правда начали давить с первых минут. Гости поначалу грамотно оборонялись, Данск вновь был на высоте.  Но в середине первого периода не выручил и он: справившись с броском Эмиля Галимова, шведский голкипер не поспел за Александром Волковым, который подкараулил отскок и "завёз" шайбу в пустые ворота.  

У подопечных Миронова по сравнению с пятничным матчем не клеилась игра в атаке, в створ они впервые попали незадолго до перерыва. Во втором периоде игра выравнялась. На 29-й минуте, подловив соперника на неудачной смене, Александр Хохлачёв с передачи Йори Лехтеря соорудил ответный гол. 

Но избежать поражения "Спартаку" не удалось. В третьей 20-минутке защитник Игорь Ожиганов не без помощи рикошета забросил решающую шайбу. 2:1 в матче и 1-1 в серии, которая переезжает в Москву. 

22 марта состоится третий матч между СКА и "Спартаком". Начало в 19:30.