Сколько времени уйдёт на восстановление газотранспортной инфраструктуры, не ясно

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
На месте прорыва труб поднимаются пузыри газа
HANDOUT / AFP

Может быть диверсия

Информация о ЧП на "Северных потоках" тревожная, она поступила как от "Газпрома", так и от компании-оператора. Речь идёт о разрушениях на трёх нитках в трубе в датской экономической зоне, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно. По словам Пескова, сейчас рассматриваются все причины повреждения труб, включая диверсию.

Казахстан объяснил

Власти Казахстана опровергли сообщения о том, что страна будет выдавать российских граждан, покинувших родину. Как объяснил министр внутренних дел страны Марат Ахметжанов, согласно ратифицированному договору об оказании правовой помощи между странами Казахстан имеет право выдавать только преступников, находящихся в международном розыске, при этом деяние должно подпадать под понятие "преступление" в обеих странах.

130  старинных икон изъяли росгвардейцы у украинского националиста в Херсоне. Они хранились в ненадлежащих условиях. Теперь их можно увидеть в Екатерининском православном соборе.

Отмена рейсов

Turkish Airlines отменила рейсы в Минск, Сочи, Ростов и Екатеринбург, а также из этих городов до 31 декабря, говорится на сайте авиакомпании.