
Об этом Сергей Собянин сообщил в своём канале.
С июня в новые кластеры технологической долины МГУ поступило более 350 заявок от различных компаний. Наибольшую активность проявили представители биотехнологий (45% заявок), робототехники, машиностроения и приборостроения (21%), ИТ (17%) и таких направлений, как новые материалы, радиоэлектроника и другие (17%).
"При формировании концепции новых площадок мы опираемся в том числе на запросы будущих резидентов. Среди наиболее востребованных решений — центры обработки данных, пространства для тестирования робототехники в условиях, приближенных к реальным, и центры коллективного пользования для биохимических испытаний", — написал мэр Москвы.
Новые площадки, как и кластер "Ломоносов", будут междисциплинарными и ориентированы на создание лабораторий, опытных производств и центров исследований и разработок (R&D).
ИНТЦ МГУ "Воробьёвы горы" уже сейчас представляет собой крупнейшую инновационную экосистему мирового уровня. Он предоставляет компаниям современные офисные помещения, доступ к инфраструктуре для исследований и испытаний, а также налоговые послабления и другие меры поддержки. В рамках проекта планируется построить девять кластеров.
Заявки на участие в проекте принимаются на платформе i.moscow.