МИР

Соединённые Штаты окажут новую военную помощь Украине

Рассказываем с помощью официальных источников, как прошёл очередной день спецоперации РФ на Украине
Джо Байден объявил о намерениях США оказать очередную порцию помощи Украине.
Getty Images

00:01. Президент США Джо Байден объявил о выделении новой военной помощи Украине. Ей предоставят артиллерийские припасы, радары - и тому подобное.

00:15. В Херсонской области собрались вернуть герб времён Российской Империи. Об этом сообщил РИА Новости заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

05:15. Пассажирское железнодорожное сообщение Крыма с Херсонской и Запорожской областями будет восстановлено, заявил РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов.

09:35. За сутки украинские войска обстреляли ДНР 28 раз, выпустив 211 боеприпасов. Один мирный житель погиб. 

09:50. В ДНР за 80 дней эскалации погибли 105 человек, говорится в сообщении ДНР в Telegram-канале.

11:00. По Красной площади проехали участники спецоперации на Украине. Там проходила репетиция Парада Победы.

16:50. Жители освобождённых районов ЛНР заявили, что им приходилось прятать георгиевские ленточки при прежней власти.

18:20. Глава Одесской областной военной администрации Сергей Марченко заявил, что в области объявили комендантский час 8-10 мая.

18:30. В пригороде Мариуполя демонтировали памятник гетману Петру Сагайдачному, который участвовал в осаде Москвы на стороне Польши в 1618 году. Памятник воздвигли в 2017 году по инициативе неонацистов.

20:15. За время спецоперации РФ на Украине уничтожено почти 3 тысячи украинских танков и бронемашин. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

21:30. В субботу благодаря беспрецедентным мерам РФ и при участии ООН и МККК завершена гуманитарная операция по эвакуации мирных граждан с "Азовстали", сообщает Минобороны РФ. 

За период проведения гумоперации на "Азовстали" с 5 мая удалось спасти 51 человека, включая 11 детей, каждому обеспечена безопасность, оказана помощь. Спасённые с "Азовстали" мирные жители в сопровождении ООН и МККК уехали в выбранные места временного размещения.

Читайте также: 

В МИД РФ признали, что переговоры с Украиной вошли в стадию стагнации