Совет на миллион: заройтесь в песок и создайте идеальную форму бровей с помощью вилки

Metro читает оригинальные бьюти-советы. Некоторые из них кажутся такими абсурдными, что, посмеявшись, сразу хочется их повторить
Порой чем оригинальнее рецепт, тем он лучше работает.
Pixabay.com

Вообще-то борьба за внешний вид – тема серьёзная. Но иногда в потоке статей, исследований и публикаций на эту тему встречаются те, что заставляют нас улыбнуться. Сегодня 1 апреля, поэтому Metro решило поделиться с вами выдержками из книги Сары Баркли "Маленькие женские хитрости, или Как всегда выглядеть прирождённой красавицей". Признанный во всём мире стилист и косметолог в этой книге "отрывается" по полной. 

Как казаться стройной на пляже

"Выбирайте место, где песок сухой и неровный. Сделайте в нём два углубления для вытянутых ног. Положите своё полотенце или саронг на границу между двумя углублениями. Теперь положите ноги в эти углубления и радуйтесь тому, что ваши бёдра не распластались по плоской поверхности".

А что, зарыться в песок, чтобы не привлекать внимания, – хорошая идея. Если же вам надоело лежать, можете даже немного приподняться. Правда, делать это тоже нужно внимательно и настороженно!

"Никогда не сидите, всегда полулежите, вытянув ноги, согнув одну в колене. Это позволит вам смотреть на людей, пить  и наслаждаться морской далью, но при этом ваш живот не соберётся в некрасивые складки".

Если ваши волосы выглядят ужасно и никакие средства не помогают, воспользуйтесь тёмными очками как обручем. Если вам кажется, что вы выглядите по-дурацки, что  неудивительно, если на дворе зима, купите обычные очки и пользуйтесь ими: так вы покажетесь загадочной и интеллигентной женщиной.

Что делать тем, у кого на голове химическая завивка

"Боюсь, ничего утешительного я вам не скажу. Если только вы не собирались походить на героиню мыльной оперы, то вообще не понимаю, зачем вам это было нужно? По мере отрастания волос вы начинаете походить на обросшего пуделя. Если вы всё же соблазнились сомнительными преимуществами химической завивки, а результат оказался чудовищным, это ещё не катастрофа. Просто смиритесь  с тем, что на какое-то время вы превратитесь в источник веселья для своих друзей".

Собираемся в поход

"Никогда не берите в путешествия или походы слишком много косметики в тяжёлой упаковке. Если ваша косметичка будет иметь микроскопические размеры, то спутники решат, что вы красивы от природы и не нуждаетесь во всех ухищрениях современной косметики". 

Итак, вы показали всем, что обладаете, безусловно, красотой. Но что делать, если вас всё равно не воспринимают всерьёз? Проложить путь к сердцу через желудок!

"Если вы больше не в силах справляться с трудностями походной жизни, возьмитесь за приготовление ужина. Пища должна быть питательной и хорошо приготовленной – тогда вы не станете объектом насмешек до конца похода". 

Хорошо устраняют мешки под глазами геморроидальные кремы. Однако использование такого средства — это уже последний шаг, унизительный и не самый необходимый. Только попробуйте рассказать кому-нибудь, что пользуетесь таким кремом, и люди отвернутся от вас с отвращением. Используйте лучше специальный гель.

В том же духе

Многие современные бьюти-блогеры, видимо, стремятся идти по пути Сары. В их постах также можно найти много удивительного и забавного.

Блогер Alina Shmidt показала в своём ролике, как накрутить кудри не на привычные всем бигуди, а на туалетную бумагу. Вышло забавно. Результат – 2 тыс. просмотров и и более 170 комментариев.

Блогер Deepica Mutyala предлагает избавляться от тёмных кругов под глазами с помощью оранжевой помады. По её словам, этим лайфхаком пользуются многие топовые визажисты. "Нанеси помаду тонким слоем на тёмные круги, распредели её с помощью мягкой кисти, а сверху нанеси консилер. Красно-оранжевый оттенок нейтрализует синеву под глазами и закрепит консилер", – пишет она.

Американский блогер Нади, известный в Сети под ником PopLuxe, предлагает  использовать куриное яйцо вместо спонжа при нанесении макияжа. Натуральный продукт намного лучше и равномернее наносит тональный крем на кожу.