МИР

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил о процессе дедолларизации во всём мире

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Сделаны новые заявления, озвучены статистические данные
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на внеочередном заседании Госдумы РФ в Москве.
Владимир Федоренко / @ РИА Новости

08:10 Процесс дедолларизации запущен во всём мире. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

10:10 Вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко назвал крайне важным развитие инфраструктуры в Крыму для получения образования и занятия наукой.

12:15 В Чехии потребовали принять закон, запрещающий спортсменам играть в России. Инициатива исходит от экс-игрока московского "Спартака" Доминика Гашека (двукратный обладатель Кубка Стэнли).

12:55 Министерство обороны РФ сообщило, что с начала спецоперации РФ на Украине уничтожены 260 украинских самолётов, 144 вертолёта, почти 4,2 тысячи танков и других боевых бронированных машин, 3,2 тысячи орудий полевой артиллерии и миномётов.

13:00 Украинские войска совершили обстрел психиатрической больницы в Донецке. Об этом поведал мэр города Алексей Кулемзин в Telegram-канале.

13:20 Великобритания расширила антироссийский санкционный список, добавив более 40 пунктов. В санкционный список попал ряд российских губернаторов.

14:00 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва никогда не отказывалась от переговоров с Украиной. По его словам, боевые действия завершаются за переговорным столом, но ответа от Киева нет.

Сергей Лавров.
AFP

17:40 Сайт Минюста РФ сообщил, что издания Bellingcat и Insider (оба признаны в России СМИ-иноагентами и включены в список нежелательных организаций) включены в реестр неправительственных организаций, чья работа признана в России нежелательной.

17:45 Президент Франции Эммануэль Макрон обеспокоен присутствием России в ряде африканских стран.

18:20 Работа по продуктовой сделке началась, первое судно с зерном покинет украинские порты скоро, заявил в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera министр обороны Турции Хулуси Акар.

19:06 Министерство иностранных дел Эстонии сообщило, что ввело пятилетний запрет на въезд в страну для российской группы "Руки вверх".

19:17 Найти французскую семью, которая согласилась бы разместить у себя украинских беженцев, становится все сложнее из-за растущих трат и отсутствия финансовой помощи от государства, заявила президент ассоциации по помощи беженцам Accueil Familles du Monde Клодин Шарьера.

Читайте также: Почему в Россию ввозят всё меньше клавиатур с кириллической раскладкой