Срам или крутой психологический триллер: разбираем реалити-шоу "Влюбись, если сможешь"

Metro запускает новую рубрику "Смотреть нельзя выключить", в которой мы будем смотреть и оценивать самые яркие реалити-шоу, идущие по ТВ. Мы подметим все плюсы и минусы программы, будем честны, но пристрастны
Участники реалити-шоу должны найти пару, одиночка вылетает из проекта.
Скриншот Rutube

На этот раз мы смотрели реалити-шоу "Влюбись, если сможешь", герои которого живут на роскошной вилле где-то в окрестностях Кейптауна. Победителями шоу станут те, кто сможет составить с другим участником/-цей искреннюю пару и доказать свои чувства. Приз – деньги, которые герои зарабатывают в конкурсах и за откровенность на еженедельной игре "Правда или действие". Каждую неделю происходит выбор симпатий, тот, кто остаётся без пары, – выбывает. На следующий день на вилле появляется новый участник. 

СМОТРЕТЬ

Красивая картинка:

Всё здесь шикарно: вилла, пляжи, красивейшая природа. В тарелках героев не сосиски с макаронами, а что-то из высокой кухни. Сами участники – подтянутые ухоженные молодые люди в красивой одежде, а иногда и с минимумом её. Не зря тратят на себя по 150 тысяч в месяц – если верить одной из героинь, меньше приличная девушка и не должна на себя тратить! 

Психологический эксперимент:

Даже если вы, как и я, небольшой фанат подглядываний – это затягивает. Когда привыкаешь к героям, а для этого надо выдержать 1–2 программы, шоу начинает восприниматься как психологический триллер.  

Люди есть люди:

Реалити даёт возможность изучить под микроскопом таких загадочных блогеров, тиктокеров, моделей. Понять, кто они, чем живут, что скрывают. Спойлер: и у них есть чувства.

Идея, достойная классиков:

Формат шоу – снос башки. В какой-то момент я представила, а что было бы с миром, из которого непарных людей изгоняли бы прочь.

ВЫКЛЮЧИТЬ

Контингент:

По-моему, девушкам на вилле можно посочувствовать. Выбор мужчин не очень богатый: или самовлюблённые качки, или пассивные интеллигенты, которые слушаются самовлюблённых качков.   

Аморальность:

Все герои живут с представителями противоположного пола и спят с ними в одной постели. Пары часто меняются, и девушки с невозмутимым видом кочуют из кровати в кровать – нужно же узнавать друг друга. 

Лицемерие:

Умиляет, когда участники признаются кому-то в симпатии, а потом, глядя в камеру, говорят о человеке гадости. Запомнилось, как одна девушка осуждала другую за неестественность. "Я за природную красоту, – заявила она. – Правда, я тоже делала пластическую операцию. Две".  

Интриги:

Ради победы герои уверяют, что у них очень сильные чувства к их партнёрам. Только начнёшь радоваться, что люди так быстро находят свою половинку, как вдруг приходит новый участник и прежняя любовь оказывается "опытом".