
Как отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, первый в России биокластер станет новым центром притяжения для исследователей, творческих людей и просто любознательных посетителей. Его открытие – знаменательное событие, здесь посетители могут отправиться в удивительное путешествие в мир биологии, где каждый экспонат – не только объект искусства, но и повод для размышлений и открытий.
Уже сейчас в павильоне №29 "Цветоводство и озеленение" можно увидеть выставку "Морфогенез. Третья природа" – удивительный симбиоз биологии и актуального искусства. Каждый экспонат не просто арт-объект, а повод задуматься о взаимосвязи всего живого. Чтобы знакомство с этим миром было ещё увлекательнее, гостям предлагают аудиогиды, квесты и интерактивные программы.
Но биокластер – это не только выставки. Здесь возобновила работу Школа садоводов и ландшафтных дизайнеров, где можно научиться ухаживать за растениями на лекциях и практикумах, и получить другие практические навыки.
– Это место, где хочется задержаться, чтобы глубже погрузиться в мир живой природы, почувствовать её красоту и сложность, – подчеркивает Светлана Акулова. – Это не просто выставка или музей, это целый мир, в котором наука, природа и человек взаимодействуют на равных.
Ранее о проекте, инициированным Биологическим музеем имени Тимирязева, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.