В Москве фермер пересёк на тыкве Павшинскую пойму и рассказал о необычном заплыве

Видео с молодым фермером Гаделем Хафизовым стало вирусным в Интернете. Metro разыскало главного героя и узнало, как он решился на экстремальный заплыв
В Москве фермер пересёк на тыкве Павшинскую пойму и рассказал о необычном заплыве
Гадель Хафизов во время заплыва.
Предоставлено героем материала

Как вы вырастили такую тыкву-громадину?

– Многие думают, что причина в химических удобрениях. Но это не так. Всё абсолютно натуральное! Отец дал мне семена американской тыквы, я посадил. Больше солнца, воды, заботы и пристального внимания – вот и весь секрет. Получилась тыква весом чуть больше 400 кг.  

Идея "сплавиться" на ней по реке ваша?   

– Да. Люблю экстремальные виды спорта, особенно катание на сноуборде. Это был для меня новый вызов. Кто-то решил, что заплыв связан с предстоящим Хеллоуином, но это просто совпадение.  

Ребята из специального сервиса, который помогает в поиске рабочих на дачу, поддержали затею, мотивировали меня. Они, кстати, помогали мне в выращивании легендарной тыквы и взяли на себя её транспортировку к реке. Загружать её в прицеп пришлось с помощью мощного крана-манипулятора.   

Неужели не боялись? Купальный сезон давно закрыт, температура воды сейчас около 7 градусов.  

– Не скрою, первое время было страшно. Но о пути назад уже не думал. К тому же ребята позаботились о моей безопасности и привезли спасательный жилет. Я надел его под толстовку. Немного поплавал вдоль берега и отправился на другой берег, где меня уже ждали с тёплым чаем. Плыть пришлось около двух часов, спасибо течению. (Улыбается.) 

После заплыва тыква превратилась в цветник.
После заплыва тыква превратилась в цветник.
Предоставлено героем материала

Как реагировала публика?  

– Люди явно были в шоке – не каждый день увидишь такое. Очень многие снимали происходящее на телефон. Потом уже подходили, интересовались, фотографировались со мной как с какой-то достопримечательностью. В особом восторге были местные детишки .  

Очень надеюсь, что мой заплыв кого-то замотивирует. Но главное – помните о безопасности!     

Какова судьба необычного плавсредства?    

– У всего есть начало и конец. Задачей тыквы было на время стать лодкой, и она её выполнила. Мы оставили тыкву на берегу, теперь она служит клумбой.   

Ваша следующая экстремальная затея тоже будет связана с тыквой?  

– Да. Было бы круто прикрепить на неё большие воздушные шары и полетать! (Смеётся.)