Тольяттинская "Игра престолов" поразила битвами бандитов и любовными коллизиями

В Сети вышла криминальная комедия о золотой машине, за обладание которой в бой вступили бандиты из 90-х и их потомки
Тольяттинская "Игра престолов" поразила битвами бандитов и любовными коллизиями
На пути главных героев постоянно попадаются всё новые желающие заполучить золотую "Ладу".
ИВИ

О чём

Главарь влиятельной тольяттинской ОПГ конца 90-х Михаил Дасыгин, или Мидас (Павел Прилучный), перед тем как отправиться в места не столь отдалённые, прячет общаковое золото, отлив из него “жигуль” – “четвёрку”. В это же время с организованной преступностью в Тольятти активно борется милиционер Иван Огурцов (Иван Фоминов) и в итоге не только отправляет за решётку не один десяток бандитов во главе с Мидасом, но и умудряется украсть и спрятать в своём гараже ту самую золотую “Ладу”.

В наши дни, едва успев выйти на свободу, Мидас получает пять пуль в сердце. И практически одновременно с ним умирает и легендарный Огурцов. Хоронить Мидаса съезжается вся братва, даже прилетает из Нидерландов внук Артур (Роман Евдокимов). А героя-милиционера хоронят немногочисленные бедные родственники во главе с внуком Пашей (Эльдар Калимуллин), которому от деда достаётся лишь старая "четвёрка" в гараже.

Сперва Паша не очень радуется такому наследству, но скоро обнаруживает, что “жигуль” непростой, и это даёт ему шанс воплотить свою мечту – открыть типографию, а также вернуть меркантильную подружку Полину (Анна Богомолова). Однако быстро “обналичить” такое богатство оказывается делом непростым. Тем более что за золотом охотятся главари трёх преступных группировок, а также протеже Мидаса – безбашенный отморозок Шамрай (Даниил Воробьёв). Судьба сводит Пашу и Артура вместе, и по иронии судьбы потомки двух кровных врагов становятся напарниками в борьбе с бандитами.

Впечатления

Ностальгия по лихим 90-м, столь популярная сегодня, в “Ладе Голд” удачно сочетается с ещё одной вечной темой – поисками сокровищ. Не дают расслабиться и заскучать не только зрелищные погони, драки и перестрелки, но и постоянные “скачки” во времени, в которых не запутаешься хотя бы благодаря тому, что флешбэки стилизованы под плохого качества записи VHS-видеокассет.

К тому же сериал не лишён любовных линий, порой доходящих до абсурда в своей нелепости. Колоритные разношёрстные персонажи, яркая атрибутика тех лет и современные реалии не входят в противоречие, а органично продолжают друг друга, превращаясь в тольяттинскую "Игру престолов", тянущуюся аж с 90-х.