Топ-5 самых интересных каналов Rutube, посвящённых различным вопросам кулинарии

Не все из перечисленных нами каналов пока имеют весомую базу роликов, но это только начало. В будущем Сеть развернётся по полной.
Топ-5 самых интересных каналов Rutube, посвящённых различным вопросам кулинарии
Многие пары учатся готовить с помощью роликов в сети.
Copyright (c) 2021 plo/Shutterstock.

Что: Домашняя Еда. Кухня. Рецепты
Подробности:
Канал посвящён простой домашней кухне, с блюдами справятся все. Тут пока маловато подписчиков – около 90, зато роликов выложено очень-очень много. Видно, что автор старается. Думаем, фан-база автора скоро вырастет.
Что сегодня:
В последнем выпуске ведущая готовит курицу в соевом соусе с картофелем. В описании к ролику даётся список ингредиентов, само видео идёт без комментариев – просто показан порядок действий, который сопровождается музыкой. Длительность каждой записи около 2–4 минут. Смотреть неутомительно и достаточно интересно. Все используемые ингредиенты можно с лёгкостью найти в магазине, а повторить увиденное сможет человек с минимумом кулинарных навыков.

Что: Покашеварим
Подробности: Продвинутый и интересный канал  с разнообразными рецептами разных кухонь мира, а также большим количеством обзоров службы доставки еды. Рассчитан на людей, которые разбираются в вопросах кулинарии.
Что сегодня: Последний выпуск посвящён созданию итальянских аранчини – рисовых шариков во фритюре с разнообразными начинками. Рецепт, мягко говоря, непростой, но результат, если вы справитесь, того стоит. Автор постоянно комментирует свои действия, некоторые вещи даже повторяет по несколько раз. Это очень удобно. Каждый ролик идёт  минут по десять. Видеоряд реально красивый. Можно посоветовать включать канал хотя бы просто для того, чтобы отвлечься от ежедневных стрессов и понаблюдать за чем-то красивым и необычным.

Занятие кулинарией избавляет от стрессов
Занятие кулинарией избавляет от стрессов
Copyright (c) 2021 insta_photos/Shutterstock.

Что: Менделеев на кухне
Подробности: Очень молодой канал, буквально с десяток роликов, но все интересные. Вполне себе дружелюбный ведущий на собственной кухне или даче готовит популярные блюда. Мужская аудитория должна оценить этот канал обязательно.
Что сегодня: Один из последних выпусков посвящён теме приготовления чебуреков. Автор, который, судя по всему, готовит профессионально, объясняет всё просто и доступно. В процессе, что очень жаль, не шутит. Видно, что относится к процессу готовки очень серьёзно. С модными или дорогими ингредиентами лишний раз не экспериментирует, зато со способами готовки – да. Тут вам и кляр, духовка, и гриль.  В общем, видно, что автор только начинает своё дело. Что ж, пожелаем каналу подписчиков и «лайков».

Что: Еда со всего мира
Подробности: Канал посвящён еде, которую готовят в разных странах мира. Рецептов блюд тут вы не получите, зато увидите своими глазами процесс приготовления самых экзотических блюд.  Смотреть очень увлекательно.
Что сегодня: Каждый ролик начинается с того, что невидимый автор показывает место, где расположена уличная палатка или ресторан. Таким образом вас погружают в кулинарный мир той или иной страны. И уже затем начинается непосредственно процесс готовки. Посмотрев ролики, вы, например, узнаете, что в Корее больше всего любят хлеб с беконом, в Чикаго – колбаски-гриль, а в  Нью-Йорке – итальянскую пиццу. А ещё увидите своими глазами липкий торт, который подают на Тайване, или гигантского угря из Японии. Настоящий отдых для глаз.

Наблюдать за тем, что принято есть в других странах,  очень увлекательно.
Наблюдать за тем, что принято есть в других странах, очень увлекательно.
Copyright (c) 2021 studio kacha/Shutterstock.

Что: Простой рецепт
Подробности: Канал, содержание которого понятно из названия. Тут поистине огромная база интересных рецептов, которые обязательно оценит любая хозяйка – и опытная, и начинающая.
Что сегодня: Последний ролик называется «Смешиваю чай с мукой! Вкуснятина за копейки из 90-х без яиц и молока!». Ну что ж, смотреть забавно. И главное, ролики действительно удобные: рецепт даётся как на экране, так и в подписи к видео. Сам процесс готовки неутомительный, несмотря на то что все действия производятся вдумчиво и достаточно медленно. Средняя продолжительность видео – всего 3 минуты. Этого вполне достаточно, чтобы разобраться в секрете приготовления и повторить у себя на кухне.