
Рецепт 1: Мапо тофу нга
от Марка Шах Акбари, шефа ресторана Moon

Ингредиенты на 6–8 порций:
• Красный лук – 250 г
• Молодой сладкий горох – 100 г
• Бульон куриный – 250 г
• Вырезка (телятина) – 500 г
• Соус перечный* – 250 г
• Лук зелёный – 40 г
• Ростки сои – 150 г
• Перец чили – 10 г
• Тофу – 300 г
• Бобы эдамаме (продаются в магазинах китайских товаров) – 100 г
• Кунжут – 20 г
Соус перечный*:
• Чеснок – 20 г
• Лук шалот – 50 г
• Перец чёрный крупномолотый – 1 г
• Масло растительное – 20 г
• Соус соевый – 15 г
• Соус шрирача – 30 г
• Соус сладкий чили – 100 г
• Томатный соус – 100 г
Приготовление:
1. Вырезку нарезать слайсами.
2. Мелко порубить красный лук. Добавить к вырезке, присоединить молодой горошек.
3. Обжарить собранные ингредиенты в большой сковороде до хрустящей корочки.
4. Приготовить перечный соус*.
5. Добавить к вырезке перечный соус, ростки сои, куриный бульон и специи.
6. Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку, украсить сыром тофу, эдамаме. Посыпать зелёным луком, кунжутом, слайсами чили.
* Приготовление перечного соуса: чеснок и лук шалот на сковороде вок обжарить до золотистого цвета, в конце добавить чёрный перец и прогреть все ингредиенты в течение 1 минуты. Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса. Томить в течение 10 минут. Пробить в блендере и процедить.
Рецепт 2: Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе от Максима Коломацкого, бренд-шефа кафе "Шикари"

Ингредиенты на 3 порции:
• Свиная вырезка – 300 г
• Яйцо куриное – 3 шт.
• Крахмал кукурузный – 60 г
• Масло растительное – 400 мл
• Ананас свежий – 60 г
• Красный сладкий перец – 60 г
• Цветная капуста – 100 г
• Морковь – 100 г
• Кисло-сладкий суос (покупной) – 450 мл
• Сахарный песок – 30 г
• Свежая кинза – 3 г
Приготовление:
1. Свинину нарезать небольшими брусочками, посолить. Обвалять во взбитом венчиком яичном белке, а затем в крахмале.
2. Обжаривать в растительном масле в предварительно разогретой фритюрнице в течение 3 минут. Свинина должна хорошо прожариться и быть немного "сухой" на вид. Выложить свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3. Ананас, сладкий перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде до готовности.
4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить все овощи и ананас в течение 1 минуты, посолить и переложить со сковороды.
5. В ту же сковороду налить соус, добавить сахар и довести до кипения, прокипятить 15–20 секунд, чтобы соус стал густым. Добавить свинину, а затем все овощи.
6. Украсить кинзой.
Рецепт 3: Обжаренные куриные сердечки в азиатском соусе от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана "Ян Примус"

Ингредиенты:
• Сердечки куриные – 80 г
• Масло подсолнечное – 10 мл
• Соус* – 40 мл
• Пряная смесь "Шичими тогараши" (продаётся в магазине китайских товаров) – 0,1 г
• Огурцы маринованные** – 50 г
• Масло кунжутное – 3 мл
• Кинза – 2 г
• Лук зелёный свежий – 1 г
• Кунжут белый – 0,5 г
Для соуса:
• Соус терияки – 70 мл
• Соус для морепродуктов – 25 мл
Для огурцов:
• Огурцы свежие – 360 г
• Соль – 7 г
• Соус соевый – 20 мл
•Чеснок свежеочищенный – 15 г
• Уксус винный белый – 10 мл
• Сахарный песок – 10 г
• Соус шрирача – 5 мл
• Перец чили – 1 г
Приготовление:
1. Приготовить соус*. Для этого компоненты соуса соединить, перемешать до состояния однородной массы.
2. Подготовленные куриные сердечки нанизать на две деревянные шпажки, посыпать солью, смазать соусом.
3. Сердечки обжарить со всех сторон. В процессе жарки промазать соусом ещё раз. Снять с огня обжаренные шашлычки и смазать их ещё раз, поставить в духовку на 7 минут и запекать при температуре 180 градусов.
4. Достать из духовки и посыпать смесью перцев "Шичими тогараши".
5. Приготовить маринованные огурцы**. Для этого свежие огурцы вымыть, обсушить, очистить от сердцевины, раздавить деревянной скалкой с двух сторон. Затем нарезать ломтиками. Соединить с солью, соевым соусом, винным уксусом, добавить чеснок, сахар, соус шрирача и свежий перец чили. Перемешать и оставить для маринования на 1 час.
6. Выложить салат из маринованных огурцов рядом с куриными сердечками, добавить кинзу и зелёный лук.