Три романтичных рецепта для двоих на День Святого Валентина: удиви свою вторую половину

Представляем рецепты, которые сделают празднование ярким и, что важно, вкусным. При этом вы не слишком устанете на кухне
Три романтичных рецепта для двоих на День Святого Валентина: удиви свою вторую половину
Copyright (c) 2019 Evgeny Karandaev/Shutterstock. No use without permission.
Время для праздника на кухне.

14 февраля – день, в который так и хочется устроить своей второй половине кулинарный сюрприз. Приготовьте ему или ей блюда по нашим рецептам. Не умеете готовить – не беда. Идите в ресторан.

Удиви необычным подходом:

Рецепт 1: "Ролл а-ля Рюс" (тунец под шубой) от Александра Аношкина, шеф-повара ресторана Lark Cafe

Тунец под шубой.
Предоставлено пресс-службой
Тунец под шубой.

Ингредиенты:

•  Картофель – 100 г

• Свёкла – 65 г

• Огурцы – 70 г

• Морковь – 25 г

•  Красный лук – 10 г

• Тунец холодного копчения – 40 г

• Майонез – 40 г

• Унаги – 20 г

• Красная икра – 10 г

• Укроп – 3 г

• Сублимированный желток (продаётся в магазине) – 2 г

• Пищевое золото для украшения (также можно приобрести в кондитерском магазине). Впрочем, можно обойтись и без него.

Приготовление:

1. Отварить свёклу, морковь, картофель. 

2. На коврик для суши выложить огурец, нарезанный в длину слайсами толщиной 1–1,5 мм. 

3. Сверху – свёклу слайсами 1–1,5 мм и натёртый картофель, замешанный с майонезом.

4. В середину добавить нарезанную бруском отварную морковь и тунец.

5. Завернуть в плотный ролл и нарезать на 8 равных частей. 

6. Декорировать майонезом, смешанным с унаги, красной икрой, пищевым золотом, сегментом укропа. l Посыпать сублимированным желтком.

Лёгкий и красивый салат для неё:

Рецепт 2: Салат с лососем в гранатовом соке от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi cafe

Салат с лососем
alexey verpeka / fotographer
Салат с лососем

Ингредиенты на 5 порций:

• Филе лосося на коже без костей – 250 г 

•  Огурцы свежие – 200 г 

•  Микс салата – 200 г (одна упаковка) 

•  Редис – 70 г

Для маринада:

• Соль – 200 г 

• Сахар – 100 г 

• Сок граната – 150 мл

• Цедра апельсина – 10 г

Для соуса:

• Масло растительное – 100 мл 

• Лук красный – 20 г

• Чеснок – 5 г

•  Уксус винный красный – 5 мл 

•  Сахар – 1 ч. л. 

• Сок лимона – 10 мл 

•  Кориандр и кондари – по вкусу

Приготовление:

1. Замариновать лосося (рыбу промыть, обсушить, вынуть кости, поместить в контейнер. Соль и сахар смешать, покрыть рыбу. Оставить на 8 часов. Добавить цедру апельсина, сок граната и оставить ещё на 6–8 часов, промыть холодной водой, просушить бумажной салфеткой. Оставить на 30–40 мин. Опять поместить в контейнер и смазать растительным маслом). 

2. Приготовить соус – ингредиенты поместить в блендер и пробить.

3. Огурцы порезать слайсами и свернуть в трубочки. Редис порезать слайсами.

4. В салатницу выложить микс салатов, заправить зелень соусом, выложить огурцы, редис и лосося.

Для того, чтобы он сытно поел:

Рецепт 3: Сальтимбокка от Данила Фролов, шеф-повара винного бара в викторианском стиле The Jib Door

Сальтимбокка.
предоставлено пресс-службой.
Сальтимбокка.

Ингредиенты:

• Вырезка говяжья – 150 г 

• Пармская ветчина – 30 г

• Листья свежего шалфея – 3 г

• Масло растительное – 10 мл

• Масло сливочное – 15 г

• Мука пшеничная – 10 г

•  Соус демиглас говяжий (можно купить в магазине, готовить дома слишком трудно) – 40 г

•  Вино белое сухое – 40 мл

•  Щепотка соли

Приготовление:

1. Отрезать 3 медальона вырезки по 50 г, смазать сливочным маслом комнатной температуры. 

2. Нарезанную тонким слайсом пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки. 

3. На ветчину положить по листику свежего шалфея. Всё это приколоть шпажкой как булавкой. 

4. Обвалять в муке только со стороны вырезки. 

5. На раскалённую сковороду налить растительное масло, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. 

6. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить. 

7. Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить демиглас и сливочное масло. 

8. Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.