Учителя биологии и физики спасали детей во время стрельбы в Брянске

В четверг стало известно об инциденте со стрельбой в пятой гимназии в Брянске. 8-классница пришла на занятия с помповым ружьём – в результате погибли люди. Metro узнало о подвиге учителей
Учителя биологии и физики спасали детей во время стрельбы в Брянске
Гимназия №5 в Брянске, где восьмиклассница устроила стрельбу. Все школьники эвакуированы, здание оцеплено полицией
Андрей Мазунин / @РИА "Новости2

Одна из учениц гимназии рассказала Metro на условиях анонимности, что учительница биологии Офелия Эдвардовна якобы проявила себя героически во время нападения.

Сама ученица этого не видела, но всё рассказала со слов очевидцев.

"На её уроке и произошла стрельба, она закрывала собой детей, из-за чего получила ранения, – рассказала ученица. – Она прекрасная учительница, всегда всё для детей делает, совсем молодая – года три-четыре только как в школу работать пришла. Для всех она героиня, мы (дети) безостановочно пишем ей слова поддержки".

Также собеседница Metro добавила, что в спасении детей участвовал учитель физкультуры – он нёс их на руках. Но это неточная информация.

Сама собеседница находилась на нижнем этаже, когда ученица стала стрелять в учеников. "Выстрелы еле слышны были, мы даже не подумали, что это они. Но когда узнали, у всех возникла паника, естественно", – рассказала она.

По словам гимназистки, "в сам класс стрелок попала без сопротивления, потом другие стали баррикадировать кабинеты".

Напомним, по данным пресс-службы МВД по Брянской области, в четверг в полицию поступило сообщение о стрельбе в пятой гимназии Брянска.

"На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. По предварительной информации, одна из учениц принесла в здание гимназии огнестрельное оружие и произвела несколько выстрелов, в результате пострадали 5 человек. После этого девушка покончила с собой. Одна из раненых одноклассниц также скончалась от полученных ран. Мотивы и обстоятельства произошедшего устанавливаются", – говорится в сообщении.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов уточнил, что погибли 2 человека, ещё 5 пострадали. Одному из тех, кто был ранен, в настоящим момент делают операцию.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.