МИР

Украина выразила протест турецким футбольным фанатам из-за кричалок о Путине

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Фанаты "Фенербахче"
Getty Images

09:15 Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил РИА "Новости", что уже определён путь воссоединения региона с РФ. Он будет соответствовать российскому законодательству.

10:20 Украинская ассоциация футбола обратилась в УЕФА с просьбой рассмотреть инцидент с фанатами "Фенербахче". Они начали распевать имя президента России после гола в ворота "Фенербахче". Матч проходил в Стамбуле 27 июля в рамках Лиги чемпионов. Киевляне победили 2:1, первый матч завершился без голов.

12:20 Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать факты обстрела в субботу села Ломаковка Брянской области.

14:05 Сотрудница консульства Норвегии в Мурманске Элисабет Эллингсен разразилась нецензурной бранью в адрес работников одного из российских отелей. Поводом для недовольства норвежки стала просьба менеджера гостиницы немного подождать, пока уберут ее номер. Эллингсен, в частности, сказала, что ненавидит русских. МИД РФ назвал актом ненависти и ксенофобии ее поведение.

15:00 В ходе обстрела Еленовки погибло 40 украинских военнопленных. Как заявила сенатор Ольга Ковитиди, это говорит о том, что киевская власть опасна и для украинцев, и для иностранных наемников.

16:00 Председатель КНР Си Цзиньпин поручил усилить боеспособность ВС за счёт кадровой подготовки. Персонал должен соответствовать требованиям "новой эпохи", считает Си Цзиньпин.

17:30 МИД Норвегии выразило сожаление в связи с поведением сотрудницы норвежского консультсва в Мурманске, передаёт телеканал RT.

19:30 Певец и бизнесмен Тимати объявил у себя в соцсетях, что все активы Starbucks в России приобретены. Первые точки будут открыты в августе, а сейчас команда работает над поиском нового названия.

19:35 "Ведомости": OBI закрыла сделку по продаже российского бизнеса за 1 евро.

Читайте также: Американский адвокат Виктора Бута прокомментировал его возможный обмен