Увлажнение, SPF-защита, забота о коже вокруг глаз – вспоминаем главное в мужском beauty-арсенале

Врач-косметолог рассказывает о самых важных косметических уходовых средствах, которыми необходимо пользоваться всем мужчинам
Сегодня мужчины всё чаще используют косметические уходовые средства.
ShotPrime Studio / Shutterstock

Весной очень важно заботиться о своей коже. И делать это нужно не только женщинам. Для мужчин это не менее необходимо. Елена Щукарёва, врач-дерматовенеролог, косметолог, главный врач клиники эстетической медицины RIT, рассказала Metro о тех средствах, которые мужчинам стоит иметь при себе.

– Сегодня мужской менталитет меняется и мужчины, особенно те, которые работают в сфере бизнеса, любят ухаживать за собой. Такого отношения к уходу, как было лет 10–15 назад, уже нет, – подчёркивает эксперт. – Мужчины сегодня любят даже ботокс, особенно для подмышек, чтобы летом не потеть. На 8–12 месяцев все вопросы с белыми рубашками будут решены!

Одно из основных средств для мужчин весной – это увлажняющий крем.

– В принципе это может быть даже один крем – и на утренний уход, и на вечерний. Утром они используются, как правило, за полчаса до выхода на улицу, – подчёркивает Елена Щукарёва. – На активные солнечные дни я бы советовала пользоваться кремом с SPF. Для города достаточно 30, для моря – 50. Сегодня очень много можно найти профессиональных линеек, в том числе есть средства сразу с увлажнением. Поэтому для мужчин это может быть средство два в одном – и увлажнение, и защита от солнца. Защита от солнца очень важна. Прежде всего это одна из основных причин старения, а кроме того, солнечное воздействие может привести к нежелательным новообразованиям на коже.

Для мужчин старшего возраста, начиная от 45 лет, стоит уделить внимание области вокруг глаз. 

– Чтобы профилактировать возрастные изменения (морщины, отёки), я рекомендовала бы использовать крем под глаза, – советует врач-косметолог. – Сыворотка тоже подходит для мужчин. Кожа у них более плотная, пористая, так что выбор за более лёгкими средствами.

Не стоит забывать и про средства после бритья. Кожу после такой процедуры обязательно надо успокаивать.

– Гель я не рекомендую, он может сушить кожу, – уточняет Елена Щукарёва. – Они больше подходят молодым мужчинам, старшей возрастной группе лучше использовать бальзам или флюид (более мягкое и лёгкое средство. – Прим. ред.) после бритья. Или же можно наносить антивозрастную сыворотку и уже не использовать никакие другие успокаивающие средства.

Кроме того, уточняет эксперт, следует использовать кремы для рук. Причём часто мужские кремы используются женщинами, а женские – мужчинами. Ароматы в таких средствах часто используются унисекс и подходят всем.

Читайте также: