
Музейно-выставочный кластер ВДНХ растёт и развивается, становясь местом притяжения для любителей познавательного отдыха. С начала года мероприятия различных музеев здесь посетили 7,5 миллиона москвичей и туристов.
По словам Натальи Сергуниной, одними из самых популярных пространств являются центр "Космонавтика и авиация" (здесь с начала года побывало 430 тысяч человек), музей "Атом" (больше 800 тысяч посетителей), павильон "Макет Москвы" (475 тысяч) и музей славянской письменности "Слово" (151 тысяч).
_______________
ЦИФРА
Больше 30 музейно-выставочных площадок находится на ВДНХ. В них представлено более 6,5 тысячи экспонатов.
_______________
На ВДНХ каждый посетитель может найти выставку по душе: здесь можно погрузиться в историю, изучить устройство современного города, увидеть произведения искусства и шедевры отечественного кинематографа, узнать больше о многообразии природы и культурах разных народов.
Чтобы гостям было удобнее ориентироваться в различных локациях, их поделили на пять тематических маршрутов: "Технология", "Общество", "Искусство", "Экологию" и "Национальные культуры". Подробнее про них можно узнать на сайте комплекса.
Как уточнила Сергунина, с января в музеях ВДНХ специалисты разработали 150 новых экскурсионных программ, посвящённых как экспозициям, так и территории комплекса.
В ближайших планах — подготовка новых выставок и развитие созданного в этом году биокластера, в рамках которого уже работают два павильона — № 31 "Геология" и № 29 "Цветоводство и озеленение". Позже будет открыто ещё четыре объекта, среди которых оранжерея с тропическими растениями.