МИР

В ДНР сообщили подробности о смерти пленного британца Пола Ури

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Произошли новые события, сделаны новые заявления
Британский МИД проверяет данные о смерти наёмника в ДНР.
Аюш Пачнанда / @РИА Новости

1:05 Кадыров заявил, что Чечня принимает добровольцев со всей России.

Сотни добровольцев из различных регионов России ежедневно прибывают в Грозный для прохождения ускоренного курса огневой и тактической подготовки, получения ряда государственных гарантий и дальнейшего отправления в Донбасс для защиты интересов нашей страны, сказал глава Чечни. 

4:05 Оттава добавила металлургию, машиностроение и транспорт в перечень отраслей российской промышленности, подпадающих под санкции в связи с конфликтом на Украине, сообщил МИД Канады.

10:55 В Киеве решили постепенно выводить войска из Северска, заявил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в Telegram-канале. 

12:50 Омбудсмен Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарья Морозова заявила, что в плену 10 июля скончался подданный Великобритании Пол Ури. По её словам, он умер из-за хронических болезней и стресса. В ДНР его обвиняли в наёмничестве.

13:22  Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции Российского футбольного союза (РФС) на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) об отстранении российских клубов и национальных команд от международных соревнований, сообщается в релизе суда.

13:34 МВД России разъяснило положения указа президента о приёме в гражданство России в упрощённом порядке для проживающих в ДНР, ЛНР и на Украине. Вместе с заявлением они должны предъявить паспорт своего государства, а лица без гражданства – удостоверяющий личность документ с отметкой о регистрации, сообщает портал "МВД Медиа".

13:52 Россия предложила меры по использованию портов Украины для вывоза сельхозпродукции, но исключающие поставки оружия Киеву и возможность провокаций, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

15:39 Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с другими украинскими силовыми ведомствами сделали в пятницу заявление, в котором обнародовали список из ста попавших под запрет "пророссийских" Telegram-каналов.

15:40 ЕС может сократить помощь Украине на фоне отказа Европы от российского газа – Bloomberg.

15:44  Британская сторона запрашивает информацию у России в связи с сообщениями о смерти британского подданного в Донбассе.

16:19 Европейская комиссия в пятницу предложила продлить на шесть месяцев до конца января 2023 года действующие с 2014 года в отношении России экономические санкции, говорится в распространённом заявлении ЕК.

16:53 Британец Пол Ури, скончавшийся в плену в ДНР, не обладал статусом комбатанта и подлежал осуждению, заявила в эфире телеканала "Россия 24" министр иностранных дел республики Наталья Никонорова.

17:26 Село Дроновка в Курской области попало под миномётный обстрел со стороны Украины, пострадавших нет, сообщил в Telegram-канале губернатор Роман Старовойт.

18:14 Кандидат в премьеры Великобритании, замминистра по международной торговле, Пенни Мордонт призвала британское правительство честно говорить с населением о последствиях помощи Украине.

Читайте также: Бои за Северск и выдача аттестатов: хроника нового дня спецоперации