В сериале "Два холма" высмеивают западные тренды - феминизм, экологичность и высокие технологии

Оценили 2 эпизода сериала. При желании можно воспринимать его как кринжевую комедию, в которой очень много про член
Сериал “Два холма”.
Igor Fatkin / igorfatkin.com

После пандемии, вирус которой создали в китайских лабораториях, на планете вымерли 80% мужчин. Женщины создали свое общество, похожее на кошмар консервативного мужчины, искренне считающего, что Софья Ковалевская занималась математикой, потому что у нее мужика хорошего не было. Они живут в демократическом обществе, сами им руководят, используют феминитивы, а вместо отчества у них - матчества, например, главную героиню зовут Рада Еленовна (Пелагея Невзорова). 

На этом кошмары не кончаются. Женщины - о, ужас! - мастурбируют, пользуясь вибраторами, питаются здоровой пищей, ездят на велосипедах, очень долго живут благодаря невероятному развитию медицины и заботятся об экологии планеты по заветам Греты Тунберг, в честь которой названа площадь в городе.

Кадр из сериала “Два холма”.
vladimir shkalenko

Разумеется, это общество бездушное, как в фильме "Эквилибриум". Женщины не знают чувства любви, всегда находятся в одинаково ровном состоянии духа, а, когда им плохо, посещают психолога вместо того, чтобы, например, напиться. 

Несмотря на высочайшее развитие технологий, женщины крайне глупы. В школе девочкам показывают фильмы со смехотворными "женскими" трактовками истории: Хрущев был недоволен положением дел в политике “из-за неудобной обуви”, а Ким Чен ЫР - из-за “плохой стрижки”. Непонятно, правда, кто развивает настолько глупым женщинам науку, но спишем это на фантастическую условность сериала.

Мужчины, не пожелавшие смириться с матриархатом, основали своё общество, которое возглавляет главный аттракцион сериала - артист Владимир Епифанцев, от души отыгрывающий токсичного мужика, который бреется топором, пьёт, рыгает и бьёт морды под песни группы “Сектор газа”. Науку мужчины не развивают, ходят без половины зубов, и компьютер у них всего один, да и тот сломался. Зато они как-то душевнее, что ли.

Владимир Епифанцев в сериале "Два холма".
Igor Fatkin / igorfatkin.com

“Истина где-то посередине”, - как бы говорит нам сериал. Между печатающим еду и человеческие органы для трансплантации 3D-принтером западного пути развития и пыльным советским ковром, который выбивают при патриархате Епифанцева. То есть истина - это современная Россия и, конечно, любовь.

Если в женском обществе есть бунтарка Рада, которая не хочет заниматься политикой и сортировать отходы, то в мужском обществе есть Геральт (Никита Кологривый), который не хочет, условно говоря, сразу изнасиловать школьницу, как все остальные. На школьницу тут покушаются - какая же российская комедия без шуток про изнасилование? Бунтари встретятся, и создадут своей любовью великий уравнитель. Каждому мужчине по 3D-принтеру, каждой женщине - по члену вместо бездушного вибратора.

Про член тут больше, чем в фильме “Счастливый конец”, который был буквально про член - отделившийся от владельца орган сыграл артист Колокольников. Но в его исполнении хотя бы местами было смешно. “Два холма” просто вызывают лютый кринж (испанский стыд).