СПОРТ

В субботу в Петербурге сыграют "Зенит" и ЦСКА. Превью и прогноз Сергея Кирьякова

В субботу на "Газпром Арене" сыграют флагманы отечественного футбола – действующий чемпион страны "Зенит" и "армейцы" Москвы
Игрок ЦСКА Адольфо Гайч (справа) и игрок "Зенита" Дмитрий Сергеев в матче турнира Кубок PARI Премьер
Алексей Филиппов / @ РИА "Новости"

Эксперты едины во мнении, что "Зенит" легко станет чемпионом России. Команда мощно укомплектована, не надо отвлекаться на еврокубки, а значит, победить в очередной раз будет нетрудно – на первый взгляд. Однако подопечные Сергея Семака тяжело вкатываются в сезон – команда идёт на 4-м месте, отставая от дуэта лидеров, "Спартака" и ЦСКА, на 2 очка.  

И в этой ситуации «сине-бело-голубым» кровь из носу надо побеждать ЦСКА на своём стадионе. Любой другой результат сильно насторожит фанатов "Зенита". Правда, в прошлом сезоне после пяти туров "Зенит" занимал вторую позицию, отставая от "Динамо", что не помешало питерцам уверенно стать чемпионами. При этом «бело-голубые» тогда не стали даже вторыми, пропустив на это место "Сочи", нынешний тренер которого, Владимир Федотов, возглавляет уже ЦСКА. 

За "Зенит" говорит статистика. В последний раз на "Газпром Арене" клуб проигрывал гостям из столицы аж в 2017 году, когда его разгромил "Локомотив" – 3:0. С тех пор "Зенит" не позволяет себе провалов, а однажды устроил московскому "Спартаку" унизительный разгром – 7:1. 

Трудно себе представить, чтобы ЦСКА настолько ужасно сыграл в Петербурге в субботу, тем более при Владимире Федотове, который успел приучить к тому, что его команды очень боевиты и не позволяют себе вольностей. 

"Армейцам" точно так же, как и хозяевам поля, важно победить: это закрепит их уверенность в собственных силах и обеспечит интригу, в которой наш чемпионат  очень нуждается.

Сергей Кирьяков, экс-игрок сборной России

"Зенит" не очень здорово стартовал, в отличие от "армейцев". Будет первый определяющий матч для "Зенита". Если он победит, всё встанет на свои места. Конкуренты увидят, что «Зенит» лидирующую группу далеко не отпустит. Если победит ЦСКА (или будет ничья), борьба в чемпионате обострится. Мой прогноз: "Зенит" на классе выиграет. Федотов пока недолго работает с ЦСКА, нужно время, чтобы все его идеи претворились в жизнь. Матч с "Зенитом" как раз покажет: или хороший старт ЦСКА – заслуга команды, или это стечение обстоятельств.

Читайте также:

Биография Серены Уильямс. Вместе с экспертом выяснили, почему американка – величайшая в теннисе

В футбольных "Химках" растёт новый Сульшер: Александр Долгов и другие суперзапасные