¡Vamos Messi! ¡Viva Argentina! Икона Марадоны принесла победу Альбиселесте

Фанаты сборной Аргентины устроили в одном из московских баров такую жару, что казалось, находишься на стадионе в Катаре. Корреспонденты Metro побывали в эпицентре фанатского безумства
После победы болельщики стали самыми счастливыми людьми в мире
Ольга Янковская

Vamos Argentina, sabés que yo te quiero,

Hoy hay que ganar y ser primero. 

Esta hinchada loca, deja todo por la Copa, 

La que tiene a Messi y Maradona.

Эта песня надолго отложилась в головах посетителей бара на Мясницкой. Петь её фанаты начали ещё до начала матча. Но они удивляли других посетителей заведения не только дружным пением, но и внешним видом. 

– На каждый матч мы приходим в цветах Альбиселесте, – объяснил основатель фан-клуба сборной Аргентины в Москве Peña Los Albicelestes Rusos Сергей Космачев. – Мы первое в России объединение болельщиков зарубежной сборной и на каждый матч берём атрибутику.  

Игорь образ кумира нарисовал сам.
Артём Васев

Хотя большинство здесь фанаты Месси, главный фетиш сообщества – икона Марадоны. 

– Она рукотворная, два месяца живописи – и готово, – рассказывает создатель образа Игорь. – Я с детства болел за итальянские команды, "Наполи". Отсюда любовь к Диего.  

Матч на Мясницкой начался с синхронного пения гимна... фанатами. До 35-й минуты было относительно тихо, но после гола Месси в помещении можно было не пробовать закрывать уши руками – это бы не помогло! 

– Messi! Messi! Messi! – скандировали инчас, синхронно опуская руки, как будто поклоняясь своему божеству. 

В перерыве подсаживаемся к компании молодых людей на краю стола. Двое из них, Роберто и Рожер, – боливийцы. Ещё один, Прашант, из Индии.    

– Последний раз Боливия участвовала в чемпионате мира в 1994-м, – берёт слово Роберто, студент МФТИ. – Поэтому на больших турнирах поддерживаем своих соседей. Уже устали, что мундиаль выигрывает европейская команда, пора вернуть трофей в Южную Америку!  

Пропущенный гол сжёг тысячи нервных клеток поклонникам Альбиселесте
Артём Васев

И на 57-й минуте после гола Альвареса показалось, что в этом году для команды возможно всё. Австралийцы старались, но вторая банка оказалась победной. 

– Это всё Диего Армандович, – пошутил после игры болельщик Миша. – Он даёт нам веру и приносит голы. 

– Vamos! Vamos! – прерывают Мишу крики других фанатов. И к этому хору после двух часов, проведённых вместе, почему-то хочется присоединиться: Viva Messi! Ave Maradona!

После победы фанаты сборной Аргентины причащались иконой великого Марадоны
Артём Васев
2:1 – 
такой счёт вывел Аргентину в 1/4 финала.