Визажистка из Канады рисует гиперреалистичные картины на теле и пугает своих фанатов

Мими Чой вдохновляется формами, узорами и звуками. Также художница находит жуткие идеи для работ в своих снах – девушка страдает сонным параличом
Яркий и реалистичный макияж сводит с ума каждого.
соцсети @mimles

Мими родилась в Макао — бывшей португальской колонии на юго-восточном побережье Китая. В середине 90-х она вместе с семьёй иммигрировала в канадский Ванкувер. Ещё в 2014 году девушка работала там воспитательницей, а сегодня создаёт невероятный макияж, который выходит за рамки воображения, и имеет миллионы фанатов по всему миру. Художественного образования у неё нет, а основам и методам нанесения мейкапа визажистка училась в школе Blanche Macdonald, где теперь преподаёт сама.

"У меня сонный паралич, поэтому временами я испытываю галлюцинации", – рассказала Metro Мими Чой. Эти галлюцинации действительно влияют на её работы. Из-за него девушке могут привидеться пауки, выходящие из стен, или Слендермен у изножья кровати. "Я видела людей с дырками на лицах. Это вдохновило меня нарисовать такую же дыру и порезы на себе", – сказала визажистка. Самое интересное в работе Чой, так это то, что она мастерски "стирает" некоторые части лица — трюк, которого она достигает исключительно с помощью контурирования, абсолютно без фоторедактора!

Макияж – это что-то вроде моей терапии, он помогает мне победить свой страх.
Мими Чой
Визажистка мастерски "удаляет" части тела, будто их и нет.
соцсети @mimles

Для достижения наилучшего результата Чой не останавливается на перерывы и фотографирует процесс: "На снимках видно больше, лучше понимание размеров. В жизни рисунок может быть плоским, но на фотографиях передаются все тени и блики", — отметила визажистка. Какие продукты лучше всего подходят для создания трёхмерного образа? Краски для тела Mehron Paradise – одни из фаворитов Чой, а также полупрозрачная пудра для фиксации RCMA No Color Powder, которая продлевает "жизнь" её иллюзиям. Работа над каждым образом может длиться от 2 до 9 часов в зависимости от сложности. 

Одним из самых ярких достижений Мими Чой стала работа с актёром Эзрой Миллером – визажистка готовила звезду к балу института костюма Met Gala в 2019 году.

Мими Чой готовит актёра Эзру Миллера к Met Gala.
соцсети @mimles

"Эзра хотел маску своего настоящего лица. Макияжем он хотел передать разные слои самого себя. Глаза — это символ разных эмоций и разных версий нас самих", – объяснила Мими. Самым сложным в работе, по словам девушки, было убедиться, что макияж будет стойким и продержится с раннего утра до самой ночи: "Мне пришлось начинать в четыре утра, потому что в 9.30 уже начиналась фотосессия, а мероприятие стартовало только в 18.30. Эзра должен был прийти на Met Gala свежим, а затем продержаться до афтепати, то есть до 3 часов ночи. Я была очень рада, что, когда он вернулся, макияж всё ещё выглядел свежим."

Сегодня Чой продолжает развиваться в сфере макияжа: даёт мастер-классы в разных городах и странах, работает с крупными брендами (NYX Professional Makeup, Kryolan, Mehron, Burberry, UNICEF, Warner Brothers, Samsung), делает сюрреалистичный мейкап звёздам и готовит их к мероприятиям и съёмкам клипов.

Работа Мими Чой.1/12
соцсети @mimles