За что Тейлор Свифт получила звание "Человек года" от журнала Time

Влиятельный американский журнал назвал 33-летнюю американскую поп-певицу Тейлор Свифт человеком года. Эксперт объяснил, с чем это связано
За что Тейлор Свифт получила звание "Человек года" от журнала Time
Тейлор Свифт к 33 годам стала миллиардершей.
Getty

В ежегодном рейтинге американского журнала Time в этом году было много артистов и политиков, в том числе президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и даже кукла Барби. Но первое место досталось Тейлор Свифт.

– Она большая американская поп-звезда, которая сумела свести с ума, наверное, полмира. Сейчас проходит её мировой тур Eras tour, который бьёт абсолютно все рекорды по посещаемости и прибыли. Девушке удаётся давать по 3–4 стадионных концерта в городе, что мало для кого достижимо, – рассказал Metro музыкальный критик Илья Легостаев. – Как она смогла такого добиться? Возможно, потому, что в её интерпретации музыка – это что-то очень личное. В своих альбомах она часто рассказывает о личных переживаниях, об удачных и неудачных опытах во взаимоотношениях с мужчинами. Всё это позволяло поклонникам и в большей степени поклонницам находить в её песнях мостики в свою собственную жизнь – и отсюда невероятная любовь к ней. Музыка у неё очень пёстрая: всё  начиналось как кантри, потом переросло в магистральный поп-стиль с какими-то фолк-элементами. 

Несмотря на свой молодой возраст, Тейлор Свифт уже стала миллиардершей, закрепила за собой статус иконы мировой поп-музыки, иконы стиля. Она демонстрирует пример успешной женщины-предпринимателя, которая самостоятельно строит карьеру, да ещё и владеет элитной недвижимостью в лучших точках США.

ЦИТАТА
Тейлор Свифт – убеждённая феминистка, которая на своём примере доказывает, что роль женщины в современном деловом мире может быть больше и для этого не надо ни у кого спрашивать разрешения. В этом смысле она отлично соответствует всем современным повесткам.”
— Илья Легостаев, музыкальный критик

– У Свифт довольное жёсткие отношения с индустрией, которая в понимании многих действует довольно поработительно для людей творческих, но Тейлор как-то сумела поработителей приструнить, – говорит эксперт. – Сначала она не нашла общий язык с издателями и решила переписать свой альбом в собственной версии, чтобы не делиться вообще ни с кем. И это был прецедент, теперь все большие лейблы бросились переделывать базовые контракты, чтобы впредь избежать подобных "выходок" артистов. Плюс в ходе тура, который сейчас идёт, был снят концертный фильм и певица напрямую договорилась с кинотеатрами, минуя всю огромную сеть дистрибьюции, чем дико всех взбесила. Ведь при достаточно небольших вложениях она получила огромную прибыль за показы этого фильма. У Тейлор Свифт при всей её нежности и утончённости очень мужской характер и подход к делу, она сумела хлыстнуть кнутом и многие стали по стойке смирно. 

ФАКТЫ ПРО ТЕЙЛОР СВИФТ

  • Родилась 13 декабря 1989 года в небольшом городке Уэст-Рединг (Пенсильвания, США).
  • Её отец был биржевым брокером, а мать – домохозяйкой, которая бросила карьеру менеджера по маркетингу взаимных фондов ради воспитания детей. У певицы есть младший брат Остин Кингсли Свифт, он актёр. 
  • Ещё до увлечения музыкой она начала участвовать в театральных постановках. В 11 лет Тейлор победила в городском конкурсе талантов и в качестве награды смогла спеть на разогреве у Чарли Дэниелса, что стало её первым знакомством с кантри-сценой.
  • Профессионально заниматься музыкой она стала в 14 лет, в 2005 году певица уже успела подписать контракт с независимым лейблом Big Machine Records.
  • Первый студийный альбом Taylor Swift увидел свет в 2006 года. Сейчас на её счету 10 дисков.
  • Свифт является автором своих песен. Она написала уже более 50 композиций, и это количество регулярно растёт. По её признанию, основной источник для её текстов – собственные переживания. 
  • Певица не замужем, детей нет. В СМИ то и дело появляется информация про её романы. Среди её парней были звезда "Сумерек" Тейлор Лотнер (ему она посвятила песню Back to December), актёр Джейк Джилленхол (песня We Are Never Ever Getting Back Together именно про него и про его абьюз), встречалась она и с Гарри Стайлсом, и с Томом Хиддлстоном. Из последних романов были отношения с актёром Элвином Свифтом и американским футболистом Трэвисом Келси.