МИР

Защита наёмника обжаловала приговор, а лидеры прикаспийских стран договорились о мире

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Прозвучали новые заявления, приговор наёмнику обжалован
Лидеры "каспийской пятёрки"
GRIGORY SYSOYEV / afp

ВСУ уходят из Лисичанска

На брифинге Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что ВСУ и иностранные наёмники массово бегут из Лисичанска. Кроме того, российские артиллеристы уничтожили до ста боевиков нацбата "Кракен" и около 10 единиц боевой техники в районе города Питомник в Харьковской области. Также была уничтожена база подготовки иностранных наёмников в районе Николаева и четыре пункта управления теробороны Украины "Харьков-1" и "Харьков-2".

Защита британского наёмника обжаловала приговор

Верховный суд ДНР получил жалобу адвоката британца Шона Пиннера, приговорённого к смертной казни по обвинению в наёмничестве, сообщает ТАСС. Адвокат британца Юлия Церковникова просит смягчить казнь до пожизненного тюремного заключения.

Зеленского попросили не запугивать журналистов

Мария Захарова на вчерашнем брифинге
shutterstock.com / Copyright (c) 2016 Nikolay Androsov/Shutterstock. No use without permission.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление Зеленского о том, что он "накажет" российских журналистов за поддержку спецоперации, и призвала его прекратить беззаконие. "Он пообещал их "наказать" за то, что они выполняют свою работу. Иными словами, экзекуция в отношении представителей российских массмедиа киевским режимом задумана как кара за добросовестное выполнение ими их профессиональных обязанностей. Прекратите запугивать людей, которые работают в СМИ, прекратите угрожать им", – сказала Захарова.

Лидеры прикаспийских стран договорились о мире

Президенты стран "каспийской пятёрки" – Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении – на саммите договорились использовать Каспийское море в мирных целях, пишет ТАСС. Стратегически важная встреча прошла параллельно с саммитом НАТО. Читайте также: Страны НАТО в ходе саммита в Мадриде назвали Россию самой значительной угрозой для альянса