Жанне Агузаровой 60 лет: какую одежду предпочитала королева рок-н-ролла и эпатажа

Вместе с экспертом разбираем на детали стиль Жанны Агузаровой и находим западных звёзд, которые тоже пошли путём эксцентричности
Жанне Агузаровой 60 лет: какую одежду предпочитала королева рок-н-ролла и эпатажа
Жанна Агузарова.
Рамиль Ситдиков / @ РИА Новости

60 лет назад, 7 июля 1962 года, родилась известная российская исполнительница Жанна Агузарова. Наверное, каждый человек, к какому поколению бы он не относился, назовёт хотя бы одну песню эксцентричной звезды. Кстати, уникальной была не только манера исполнения артистки, запоминающимся был и стиль Агузаровой. С одинаковой охотой её называли как "королевой рок-н-ролла", так и "богиней эпатажа".

Это тоже стиль

– При составлении гардероба я всегда руководствуюсь не только тем, что подходит им с точки зрения цвета, силуэта, форм, но и с точки зрения целей человека. Цель Жанны Агузаровой, как и многих артистов, – эпатировать, привлекать внимание, и с этой задачей её образы справляются великолепно, – подчёркивает имиджмейкер и шоппер-стилист Юлия Макушева. – Смешение стилей, порой полная абсурдность, обилие цвета – и мы получаем вполне узнаваемый образ инопланетянки. Можно сказать, что здесь будто нарочитое отсутствие стиля, но это тоже стиль. На самом деле Агузарова носила давным-давно многие современные тренды: массивные ботинки, особенно с носками и гольфами, то же самое смешение стилей сейчас  очень актуально.

Эксперт не видит ничего ужасного в эпатаже, но это не должно быть нагромождением странностей – любой образ демонстрирует ваш внутренний мир.

– В общем, я за проявление личности через одежду и индивидуальность. Ведь образ человека говорит не только о том, что ему подходит с точки зрения внешности, но и о внутренним мире, образе жизни, предпочтениях. Просто образы нужно грамотно выстраивать, чтобы они действительно несли правильную информацию и характеризовали вашу личность, – заключает эксперт.

К слову сказать, когда Агузарова была на пике популярности, её образ был действительно уникальным. Сейчас же эпатаж стал неотъемлемой частью шоу-бизнеса. И даже те звёзды, которые привыкли к более осторожным образам, так или иначе допускают яркие детали. Мы решили сравнить фотографии Жанны Агузаровой и сегодняшних хедлайнеров.

Агузарова и её "приспешники"

Блеск в шоу-бизнесе уважают, но если Жанна Агузарова (на фото внизу и справа) добавила лишь чуть-чуть холодного мерцающего света своему образу, то Леди Гага (слева) вовсе примерила роль самой настоящей Снежной Королевы поп-сцены. Джаред Лето, кстати, тоже любит пайетки, но предпочитает ещё более яркий лук, созданный благодаря насыщенным оттенкам.

Леди Гага, Джаред Лето и Жанна Агузарова.
Леди Гага, Джаред Лето и Жанна Агузарова.
Михаил Фомичев / Getty | @ РИА Новости

А на этих фотографиях мы видим популярный сегодня тренд "шорты + сапоги". Слева – Бейонсе, справа – Жанна Агузарова. Образы очень похожи, различия лишь в материалах, деталях, но концепция сохраняется. К тому же обе носят массивные украшения и колготки в сетку.

Бейонсе и Жанна Агузарова.
Бейонсе и Жанна Агузарова.
Рамиль Ситдиков / Getty | @РИА Новости

Тренд на крашеные волосы Жанна Агузарова уловила точно раньше современных звёзд, пусть и носила парики. Её любовь к розовому цвету разделяет и скандальный рэпер Machine Gun Kelly и известная эпатажная певица Ники Минаж.

Ники Минаж, Жанна Агузарова и Machine Gun Kelly.
Ники Минаж, Жанна Агузарова и Machine Gun Kelly.
Григорий Сысоев / Getty | @РИА Новости

Возвращаемся к паре Агузарова/Бейонсе. На голове обеих... нет, не белый день, но солнце, такое же лучистое, зовущее и славное (как в песне "Верю я". – Прим. ред.).

И снова... Жанна Агузарова и Бейонсе.
И снова... Жанна Агузарова и Бейонсе.
Дмитрий Коробейн / Getty | @РИА Новости

Читайте также: