РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Американка вышивает на старинных снимках и дарит фотографиям новую жизнь

Работы художницы хранятся в частных коллекциях по всему миру
Вышивка на бумаге – крайне сложная работа.
соцсети @hanwriting

Хань Цао – художница-самоучка из Далласа, штат Техас, которая специализируется на ручной вышивке. Цель её работы – вдохнуть новую жизнь в винтажные снимки, добавить им красок и объёма. Вышивая по старым фотографиям и открыткам, обычно купленным на блошиных рынках и развалах, Цао сохраняет в работах нотку ностальгии и привносит в них новую красоту.

Хань Цао с одной из своих работ.
соцсети @hanwriting

Замысловатый дизайн её работ – это настоящее мастерство. На бумаге очень трудно вышивать – она легко рвётся. И хотя толщина открыток значительнее обычного листа, работать с ними совсем не просто. Тем не менее Цао удаётся создавать потрясающие сложные дизайны с чёткими линиями и оригинальными узорами.

Мои работы связывают людей прошлого с людьми настоящего.
Хань Цао

На одних фотографиях художница покрывает лица людей цветами и добавляет на их одежду ботанические принты. На других –  Хань Цао дорабатывает выцветший фон, добавляя продуманные и красочные стежки. Мифология – один из источников вдохновения для художницы. Это можно понять по открыткам, облик героев которых она дополняет костюмами животных.

Работы художницы.
соцсети @hanwriting

Во многих работах художница также вышивает крестиком. Эта техника традиционно связана с домашним хозяйством и ремеслом и подчёркивает винтажный характер найденных фотографий. В то же время вышивка крестиком напоминает современные экранные пиксели, что делает её особенно подходящим способом подчеркнуть связь между старым и новым в работах Хань Цао.

Читайте также: Визажистка из Канады рисует гиперреалистичные картины на теле и пугает своих фанатов

Работа Хань Цао.1/6
соцсети @hanwriting