МОСКВА

Депутат Мосгордумы призвал расширить категории граждан, которым оказывается бесплатная помощь юристов

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников призвал расширять количество оснований и список категорий граждан, которым оказывается бесплатная юридическая помощь. Об этом он сообщил в беседе с журналистами
Юридическая грамотность, уверен парламентарий, это важная часть образования современного человека.
Pixabay

– Москвичи, которые рассчитывают на социальную поддержку, нередко становятся жертвами мошенников. Например, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и их родители могут растеряться, не суметь своевременно сориентироваться, – цитирует чиновника АГН "Москва". – Люди опрометчиво доверяются тем, кто вовсе не собирается им помогать. Обезопасить себя можно лишь одним способом - обращаться только к экспертам. При этом необходимо постоянно повышать качество бесплатной помощи, расширять количество оснований и список категорий граждан, которым она оказывается.

Юридическая грамотность, уверен парламентарий, это важная часть образования современного человека.

– Несовершеннолетние москвичи находятся в уязвимом положении - они еще не могут сами защищать свои права, а потому полагаются на старших, на родителей или законных представителей. Умение защищать свои базовые права и права своего ребенка - это минимум, которым должны владеть все родители, – подчеркнул Семенников. – Тем, кто пока не имеет нужных знаний, мы готовы помогать.

Завтра в столице пройдёт Всероссийский день правовой помощи детям. Депутат будет вести приём в своем в избирательном округе (адрес приёмной и часы работы легко найти в Интернете).

– Консультации и другую правовую помощь смогут получить все желающие: сами дети и подростки, их родители и законные представители, все, кому важна эта тема, - пообещал Александр Семенников.

Напомним. Всероссийский день правовой помощи детям приурочен ко Всемирному дню ребёнка ООН и установлен решением правительственной комиссии по реализации федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".