МИР

Дмитрий Медведев пригрозил Украине "судным днём" в случае нападения на Крым

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Произошли новые события, сделаны новые заявления
Дмитрий Медведев.
Getty

Уничтожена американская система HIMARS

Российские военные уничтожили пусковую установку и транспорт­но­-заряжающую ма­шину реактивной си­стемы залпового огня HIMARS американ­ского производства, которые использова­лись украинскими во­еннослужащими. Об этом сообщил представитель Миноборо­ны Игорь Конашенков.

Медведев о нападении на Крым

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Мед­ведев прокомментировал возможные планы Украины нападения на Крым, о которых с начала российской военной операции власти страны заявляли не раз.

"Они пытаются огрызаться, а отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имею в виду нападение на Крым, и так далее... – заявил политик. – Вот хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно они понимают последствия таких заявлений, а последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит "судный день", очень быстрый и тяжелый, укрыться будет очень сложно". 

Слова зампредседателя Совета безопасности России при­водит "Интерфакс".

Отношения России и Финляндии

Желание вступать в НАТО на повлияло на взаимоотношения двух государств. Об этом сообщил глава МИД Финлян­дии Пекка Хаависто. 

"Наша граница – 800 миль между Россией и Финляндией – функци­онирует нормально. Между Финляндией и Россией нет дополни­тельной напряжённо­сти", – приводят слова политика РИА "Новости".

Судьба европейских активов 

Большая часть замо­роженных российских активов находится в Германии, Франции, Ирландии, Австрии, Бельгии и Люксембур­ге, пишет Bloomberg. Их общая стоимость оцени­вается в 12,6 млрд евро.

Путин и Эрдоган

18–19 июля в Иране должна состояться встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Сообщение канцелярии турецкого президента передаёт ТАСС. 

Отмечается, что двусторонняя встреча пройдёт в рамках седьмого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Турцией и Ираном, которое, в основном, коснётся ситуации в Сирии и борьбе с террористическими организациями.

Читайте также:

Минобороны Шойгу поручил нарастить действия военных по всем направлениям на Украине