Клинцевич осмотрел все представленные экспонаты, после чего вынес вердикт: они помогают восстановить историю. Стилизованная выставка помогает почувствовать 1941 год, понять, как это было на самом деле.
– Эта выставка крайне своевременна и полезна. Когда сюда приходят родители с детьми-грудничками – им самим немного за 20, и эта выставка имеет для них большое значение. Придет время, и они расскажут об этом своим детям, – поделился ветеран.
Полковник медслужбы Вячеслав Ниниченко, председатель ДОСААФ России по Москве и ЦФО, отметил, что работа музея прививает молодёжи главные ценности Российского государства. По словам Ниниченко, великий поход Победы начался именно на Красной площади в 1941 году, он избавил мир от фашистского ига. И сегодня нужно передать молодому поколению “корневые устои государства”.
А председатель комитета по обороне Андрей Картаполов назвал парад 7 ноября “символом несгибаемости русского народа”. Он напомнил, что войска узнали о параде за 10 часов до его начала: решение о его проведении было принято спешно и держалось в секрете. Всего же по Красной площади прошли более 28 тыс. человек.
Картаполов рассказал, что парад начался раньше обычного – в 8 утра, его транслировали по радио. Гитлер пришёл в ярость и отправил на Москву свои бомбардировщики, но 34 самолёта сбили и ни один не долетел.
Депутат пригласил жителей и гостей столицы посетить интерактивный музей, который работает на Красной площади с 5 по 7 ноября. На площади также идут театрализованные представления.