КРАСОТА

Эти знаменитости были прекрасны, но желание стать безупречными погубило их красоту

Далеко не каждая пластическая операция заканчивается удачно, в том числе и у знаменитостей. Кто перестарался в своём "апгрейде", Metrо узнало у эксперта
Даже у знаменитостей хирургические операции не всегда проходят удачно.
Shutterstock

Рене Зеллвегер

Что первое всплывает в мыслях, когда мы слышим про эту актрису? Конечно, её легендарная героиня Бриджит Джонс – такая классная, душевная, простая. К сожалению, Рене входит в список звёзд, которые оказались "заложниками одной роли". Все последующие перевоплощения актрисы делали её "не той" в глазах зрителей и фанатов. Возможно, поэтому она и решилась сделать пластику лица, однако ничем хорошим это для неё не закончилось.

"Когда в 2014 году актриса предстала перед публикой с "новой" внешностью, все были в полном шоке. Это сильно отразилось на её карьере, и спрос на Рене сильно снизился", – рассказала Metro пластический хирург Виктория Блинова.

Рене Зеллвегер.
Getty

Мег Райан 

Культовая актриса 80-х и эталон красоты того времени была не просто привлекательной, но имела свой уникальный шарм и харизму. Но потом пошла череда не совсем удачных пластических операций, из-за чего к 2016 году Мег стала похожа на "Джокера" – так её окрестили СМИ и публика.

– После многочисленных хирургических вмешательств от "старой" Мег во внешности актрисы совсем ничего не осталось. А вместе с харизмой звезда потеряла и большую востребованность как актриса.

Мег Райан.
Getty

Микки Рурк 

Секс-символ 80-х в своё время был не только вполне успешным актёром со множеством престижных номинаций, но и боксёром. И хотя его профессиональная карьера длилась недолго (с 1991 по 1994 год), Рурк успел получить несколько травм, из-за которых он впоследствии и лёг под хирургический скальпель. После работы врача-мясника актёр стал завсегдатаем обзоров звёзд с самой неудачной пластикой.

– Тот самый случай, когда красивый, нет, о-о-очень красивый человек сам лишил себя привлекательности. Полностью. Страшно смотреть на фото актёра "после". Почему кнопка "стоп" не сработала в нужное время и почему пластика была выполнена столь топорно и грубо… остаётся только догадываться.

Сам актёр до сих пор жалеет о сделанных операциях и время от времени пытается их исправить более опытными руками.

Микки Рурк.
кадр из фильма "9 1/2 недель" (1985) / Getty

Сидни Ром

Если на первой строчке рейтинга самой неудачной пластики среди мужчин находится Микки Рурк, то женский список вполне может возглавить Сидни Ром. Невероятно красивая актриса, певица и модель с итальянскими корнями и обезоруживающей улыбкой легла под нож хирурга, чтобы продлить молодость, а в итоге получила обезображенное лицо.

– Видели видеоклип на песню Сидни Ром Hearts 1982 года? Невероятные глаза, фигура, внешность в целом. Что же произошло потом? Актриса так увлеклась пластикой, что просто превратилась в перетянутую пластиковую женщину с нечеловеческими чертами.

Сидни Ром.
Getty

Ума Турман

Многие из вас видели легендарный фильм Тарантино "Убить Билла". Ума там прекрасна, харизматична. Внешность, которая сразу выделяется из толпы. В этом-то и была её ценность, но даже Турман не смогла устоять перед соблазнительными обещаниями хирургов остаться вечно молодой.

– Что же произошло с актрисой? У неё изменился овал и средняя зона лица, разрез глаз сузился. Фанаты и СМИ активно обсуждают, что с "новым" лицом Ума уже совсем не та.

Ума Турман.
Getty

Лара Флинн Бойл

В 20 лет актриса была невероятно популярной благодаря роли Донны Хейворд в сериале Дэвида Линча "Твин Пикс". На съёмках она покорила даже исполнителя главной роли Кайла МакЛоклена, с которым у неё был роман. И всё же ей недолго довелось быть востребованной в Голливуде – опять же из-за неудачной пластики.

– Лара буквально лишилась своей красоты – открытых  глаз, манящих губ, привлекательной улыбки. У неё были не совсем идеальные черты лица, как это принято называть, но именно они делали её по-своему красивой, придавая ей уникальность и изюминку. Увлечение пластикой сделало актрису неузнаваемой, что безоговорочно отразилось на карьере.

Лара Флинн Бойл.
Getty

Жанна Агузарова

Певица всегда была "инопланетянкой", экспериментировала с образами и внешностью, удивляла зрителей, но ничто так не шокировало фанатов Агузаровой, как последствия её пластических операций.

– Скандальная Жанна просто поразила поклонников "обновками" во внешности (увеличение губ, скул, изменение разреза глаз). Перемены в облике звезды настолько радикальные, что фанаты от них разделились на два лагеря: одни утверждают, что Жанна стала абсолютно другим человеком, вторые настаивают, что внешний вид – личное дело каждого.

Жанна Агузарова.
РИА Новости

Вера Алентова

Сегодня легендарная актриса, известная миллионам российских зрителей по роли в фильме "Москва слезам не верит", мало напоминает свою героиню Катерину.

– Актриса сделала огромное количество операций, удачных и не очень… звезда так увлеклась, что полностью потеряла себя в погоне за молодостью, позабыв о чувстве меры.

По словам самой Алентовой, причиной таких изменений в чертах лица стали инъекции собственной жировой ткани в эту область. Актриса до сих пор восстанавливается после неудачной процедуры.

Вера Алентова.
РИА Новости

Сергей Зверев

В 1995 году стилист по волосам попал в ДТП, где получил травму носа, последствия которой пошёл исправлять к не очень профессиональному пластическому хирургу, – так гласит легенда, которой уже много лет придерживается сам Сергей. После этого началось исправление неудачной процедуры, а далее пошло-поехало: коррекция подбородка, скул, увеличение губ.

– Когда-то стилист и герой реалити-шоу "Полный фэшн" и "Звезда в кубе" Сергей Зверев был достаточно привлекательным парнем с яркой внешностью, которая очень даже вписывается в сферу шоу-бизнеса, где он активно вращается. Сегодняшний образ Сергея – следствие беспорядочных пластических операций. Но в целом, если рассматривать его как скандального персонажа и шоумена, то он вполне соответствует созданному эпатажному образу.

Сергей Зверев.
РИА Новости