Февраль – месяц влюблённых и защитников Отечества. Изучаем, что ещё не пропустить

Самое время вспомнить о литературе, насладиться последними радостями зимы, стать умнее и оценить новые сериалы, фильмы, спектакли...
2 февраля – День ездовых собак.
Getty

Февраль стартовал, предлагаем последний месяц зимы провести весело и полезно. Ловите наш чеклист.

1. Позаботиться о здоровье. Февраль – месяц холодный, а на улице всё ещё свирепствует и мутирует коронавирус. Поэтому обязательно посвятите время укреплению иммунитета и посещению врачей (ну или хотя бы носите тёплые носки). Кстати, 9 февраля – День стоматолога. И вспомнить о здоровье зубов, и поздравить заодно врача тоже можно.

2. Расширить кругозор. 8 февраля – праздник российской науки и день основания Российской академии наук. Предлагаем в этот день послушать лекции и стать чуть умнее: например, в Библиотеке им. Некрасова 3 февраля состоится лекция "Конец света/конец капитализма: сценарии апокалипсиса". 

3. Не строить грустные глазки, а покататься на хаски. 2 февраля – День ездовых собак. Пока не растаял снег, срочно поезжайте в питомники "Рузская Аляска", "Северный", "Шихово" или в любой другой – и катайтесь так, чтобы хватило на год! Ну и угостить лохматых миляг не забудьте.

4. Устроить свидание в День всех влюблённых. 14 февраля пригласите своего любимого человека на 60-й этаж небоскрёба "Москва-Сити" в комнату для свиданий с видом на Москву, накормите вкусным ужином, уложите в джакузи, а потом – в постель. Если ваш любимый человек – это вы, сделайте всё то же самое, вам понравится.

5. Достать чернил и не плакать. А радоваться! 21 февраля – Международный день родного языка. Пройдите тест на грамотность, сходите на урок русской каллиграфии, ну или хотя бы повоюйте в Интернете за/против феминитивов. Или прочитайте нашу газету от корки до корки на предмет ошибок. Мы будем рады (а корректоры не очень). 

6. Оценить кино и сериалы. На экраны 24 февраля выходит фильм "Сирано" с Питером Динклэйджем. 3 февраля – премьера сериала "Пэм и Томми" (про Памелу Андерсон), 7 февраля на Оkkо –  сериала "Номинация" с Надей и Анной Михалковыми в главных ролях, 11 февраля на Netflix – сериала "Изобретая Анну" (о русской мошеннице Анне Сорокиной). 

7. Отправиться на  ледовое шоу. Например, "Щелкунчик" и "Бременские музыканты" – с огнём, катанием на коньках и мастер-классами от артистов (12 февраля, с 19:00 до 21:00) на катке с искусственным льдом "Метеор". Можно будет не только посмотреть со стороны, но и покататься. 

8. Поздравить защитников. 23 февраля – День защитника Отечества. Традиционный праздник, о котором вы всё и сами знаете. Поздравьте от души людей, которые служат Родине.

9. Почитать Диккенса. Подарить Диккенса. 7 февраля – 210-летний юбилей Чарльза Диккенса, английского классика, 14 февраля – Международный день дарения книг. Можно совместить эти два праздника – и принести прочитанного вами классика в пункты буккроссинга. Они сейчас есть почти в любой библиотеке Москвы. 

10. Сходить в театр. Фестиваль "Золотая маска" продолжается – раз.  Два: 11 и 25 февраля – премьера спектакля "Я – Сергей Образцов" в театре Образцова, где Евгений Цыганов рассказывает историю страны сквозь призму судьбы одного человека. 18 и 19 февраля в Московском театре оперетты – премьера авантюрного мюзикла "Дочь Монтесумы", а в театре Ермоловой – чёрная комедия "Судзуки" о столкновении культур. Мы пойдём!

11. Приготовиться к весне.  Разобрать шкаф, убрать лыжи... и улыбнуться: впереди – март, а за ним – лето!