Голландка своими руками делает роскошные корсеты, накладные ногти и маски в стиле барокко

Девушка начала создавать фантазийные аксессуары всего пару лет назад, а сегодня их носят звёзды первой величины
На создание такого костюма у Джойс уходит порядка трёх недель.

Джойс Спакман (Joyce Spakman) – профессиональный визажист и стилист-самоучка. С 14 лет девушка экспериментирует с макияжем, а во время пандемии и изоляции решила освоить новое дело – создание необычных аксессуаров и украшений в барочном стиле. Её любимое занятие – создавать фантазийный образ самой и целиком.

"Обычно на тематических фотосессиях есть свои парикмахеры, фотографы и визажисты. Но я делаю всё сама, и это приносит огромное удовлетворение, особенно когда видишь результат своей работы", – пишет Спакман в своих соцсетях.

Образ стилистки.
соцсети

По её словам, поначалу было сложно воплощать свои безумные идеи, так как материалы, из которых стилистка изготавливала аксессуары и украшения, были слишком хрупкими для мудрёного дизайна. Так Джойс взялась за создание своей специальной смеси, которую в итоге назвала "жидким фарфором". И действительно, её изделия выглядят так, будто покрыты керамикой, благодаря глянцевому финишу (покрытию).

Джойс мастерски сочетает свои творения с макияжем, благодаря чему рождаются фантастические образы.
соцсети

На создание каждого образа может уходить до трёх недель. Ещё два года назад Джойс писала, что мечтает, чтобы её "фарфоровые" корсеты надели Леди Гага или Рианна. Но первой звездой мировой величины, которая оценила работы девушки, стала хип-хоп-исполнительница Карди Би – она заказала у стилистки целый образ, который использовала для съёмок клипа Up. На второй минуте видео певица лежит в морской раковине на красном бархате и во всех деталях демонстрирует роскошный образ, который для неё создала Спакман.

Фантазийные работы Джойс Спакман.1/4
соцсети