СПОРТ

"Головин в одиночку продвигает наш имидж": эксперт о предстоящем старте "Монако" в отборе Лиги чемпионов

Центральным в 3-м отборочном раунде станет противостояние ПСВ и "Монако", за который выступает российский полузащитник
Александр Головин в товарищеском матче против "Саутгемптона" 27 июля.
2022 Getty Images

Потихоньку главный клубный турнир Старого Света начинает радовать нас громкими вывесками. Коллективы, лишённые больших амбиций, раунд за раундом отсеиваются. Тем временем в борьбу вступают команды, претендующие на многое. Среди них ПСВ и "Монако". 

Голландцы в минувшем первенстве страны взяли серебро, лишь на пару очков отстав от "Аякса". В результате клуб из Эйндховена получил пропуск в 3-й квалификационный этап ЛЧ. Конечно, ПСВ нынче не так грозен, как в конце 80-х, когда ему удалось единственный раз в истории выиграть Кубок чемпионов. Но под руководством прославленного бомбардира Руда ван Нистелроя, который только-только возглавил команду, голландские "красно-белые" намерены навести шороху на европейской арене.  

В межсезонье состав ПСВ изменился несильно, но два трансфера нельзя не упомянуть. Полузащитник Гус Тил, за которого "Спартак" в 2019-м выложил баснословные 18 млн евро и который не впечатлил в России, заключил с эйндховенцами 4-летний контракт. Форвард Люк де Йонг, прошлый сезон проведший в "Барселоне", вернулся на стадион "Филипс", где когда-то бил рекорды скорострельности. 

К матчу в Монако команда готовится в приподнятом настроении: накануне в поединке за суперкубок страны она обыграла "Аякс" (5:3). 

Новый главный тренер ПСВ Руд ван Нистелрой.
2022 Getty Images

Что касается монегасков, для них это будет первый матч в сезоне. Прошлый чемпионат Франции подопечные Филиппа Клемана завершили на третьем месте, а потом потеряли одну из главных своих звёзд – хавбек сборной Франции Орельен Чуамени отправился в мадридский "Реал" в обмен на 80 млн евро. Вместе с тем из "Ливерпуля" пришёл японский вингер Такуми Минамино, а из "Боруссии" (Мёнхенгладбах) – форвард национальной команды Швейцарии Брель Эмболо. 

Результаты последних товарищеских матчей "Монако" с именитыми соперниками вызывают у болельщиков беспокойство. Коллектив из княжества сыграл вничью с "Интером" (2:2), уступил "Порту" (1:2) и "Саутгемптону" (1:3). К слову, во встрече с "Интером" Александр Головин отметился голом и голевым пасом. Он сегодня – единственный российский футболист, играющий за топ-клуб и вдобавок участвующий в еврокубках. Денис Черышев покинул "Валенсию" и, вероятно, окажется в одной из команд РПЛ. Алексей Миранчук сменил "Аталанту" на более скромный "Торино". Александр Кокорин не едет с "Фиорентиной" даже на сборы...  

Головин вынужден в одиночку продвигать имидж нашего футбола, остальные выходят на 5 минут или играют там, где может любой. Увы, у нас нет выдающихся мастеров, за которыми стояла бы очередь на Западе. Надеюсь, Александр ярко проявит себя уже в самом начале нового сезона.
Экс-наставник сборной России Борис Игнатьев.


Другие матчи 3-го раунда

  • "Шериф" – "Виктория" Пльзень 
  •  "Лудогорец" – "Динамо" Загреб 
  •  "Юнион" – "Рейнджерс" 
  •  "Бенфика" – "Мидтьюлланн" 
  •  "Будё-Глимт" – "Жальгирис"
  •   "Маккаби" Хайфа – "Аполлон" Лимасол  
  •   "Карабах" – "Ференцварош" 
  •  "Динамо" Киев – "Штурм"
  •  "Црвена Звезда" – "Пюник" 

Читайте также: Йога на сапе – трудная, но самая полезная. Metro приняло участие в необычном сеансе