МОСКВА

Горожане могут помочь в поиске и выявлении самостроев в Москве

Рассказываем про уникальный проект "Доброволец ГИН", который помогает привлекать горожан к формированию современного облика столицы
Демонтаж объектов опасного самостроя делает столицу красивее и уютнее.
Агентство "Москва"

В рамках проекта "Доброволец ГИН" жители столицы могут пройти обучение и принимать непосредственное участие в выявлении нарушений, касающихся объектов недвижимости на территории Москвы.

В Госинспекции по недвижимости работает уникальный проект "Доброволец ГИН". Его цель – внедрение механизмов общественного контроля и привлечение горожан к формированию современного облика столицы.

Для всех зарегистрировавшихся в качестве добровольцев проводят обучение, где специалисты Госинспекции рассказывают, как выявить самострой, захламление, бесхозяйные и ветхие объекты недвижимости и многое другое.  В дальнейшем участники проекта могут сообщать о подозрительных объектах на специальную электронную почту: dobrovoletsgin@mos.ru. Эти обращения сотрудники ведомства проверяют на достоверность и в течение 14 дней дают обратную связь о результатах проверки.

"Мы рады сотрудничать с теми, кто готов принимать активное участие в жизни столицы, кому небезразличен её облик. Для этого, в дополнение к другим механизмам контроля, в прошлом году мы запустили проект "Доброволец ГИН". Сегодня его движение насчитывает 181 участника из всех административных округов Москвы. И мы видим результаты совместной работы: от активистов поступило 79 обращений, 50 из них получили подтверждение и были проработаны", – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Чтобы стать добровольцем достаточно обратиться на почту dobrovoletsgin@mos.ru, после чего сотрудники ведомства свяжутся и проведут инструктаж. Зарегистрироваться может любой житель Москвы с 18 лет.