ЕДА

Готовим бургер с плавленым сыром на гриле по рецепту шеф-повара

В этот раз Metro решило узнать рецепт приготовления культового американского блюда – любимого всеми детьми чизбургера
Чизбургеры – любимое лакомство многих детей.
ZIUKOV / предоставлено пресс-службой

Рецептом блюда с нами поделился ведущий кулинарной программы "Король гриля" на телеканале "Кухня ТВ", шеф-повар Григорий Мосин.

Ингредиенты ( на две порции):

Говяжий фарш – 400 г

Сыр чеддер – 500 г

Салат фризе – 1 пучок

Оливковое масло – 20 мл

Сырный соус – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Булочка бриошь – 2 шт.

Приготовление:

Фарш хорошо вымесить и отбить до гладкой однородной текстуры. Разровнять его, посолить и поперчить, ещё раз вымесить. Разделить фарш на две части и сформировать две котлеты. Отрезать 3–4 квадратных слайса сыра или взять готовую нарезку. Округлить края и выложить слайсы слоями на одну из котлет. Сверху накрыть другой котлетой. Соединить котлеты по краям, чтобы сыр был полностью закрыт между ними. Немного спрессовать получившееся руками. Должна выйти одна большая котлета с сырной начинкой.

Для начала нужно будет сформировать котлету.
ZIUKOV / предоставлено пресс-службой

Вырезать два квадратных листа из пергамента для запекания, один лист смазать оливковым маслом с обеих сторон. Выложить на пергамент котлету. Другой лист смазать маслом с одной стороны и накрыть им котлету масленой стороной вниз.  Оставшийся сыр также нарезать на квадратные слайсы и выложить их слоями друг на друга по 6–7 слайсов. Сформировать три таких "кирпичика" и разрезать их все на кубики поменьше. Сырные кубики выложить в глубокую ёмкость для запекания. Выставить сыр на решётку гриля на небольшой жар, опустить крышку гриля и дождаться, пока сыр расплавится до консистенции вязкого соуса.

Котлету нужно готовить на гриле.
ZIUKOV / предоставлено пресс-службой

Выложить на решётку гриля котлету с сырной начинкой, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Булочку бриошь разрезать на две части по горизонтали. Поджарить до лёгкой золотистой корочки на решётке гриля. Расплавленный сыр снять с решётки гриля, перемешать. Нижнюю часть булочки смазать сырным соусом, затем выложить листья салата, на салат выложить котлету с сырной начинкой. Котлету щедро полить расплавленным сыром.

Котлету следует полить сырным соусом.
ZIUKOV / предоставлено пресс-службой

Накрыть чизбургер верхней частью булочки. Чтобы зафиксировать слои, закрепите чизбургер двумя деревянными шпажками. Перед подачей разрезать чизбургер пополам.

Перед подачей чизбургер разрезают пополам.
ZIUKOV / предоставлено пресс-службой