Кенгуру, лягушки: Александр Белькович рассказал, какую экзотику ел

16 августа на СТС стартуют новые выпуски кулинарных проектов Александра Бельковича "100 мест, где поесть" и "ПроСТО кухня". В рамках рубрики "Звёзды со вкусом" узнали у телеведущего и шеф-повара, что его жена готовит лучше него и какое блюдо возвращает его в детство
Кенгуру, лягушки: Александр Белькович рассказал, какую экзотику ел
СТС
Александр Белькович.

Любимое блюдо

Паста с морепродуктами.

Любимое блюдо в вашем исполнении

Кроме пасты, люблю запекать в духовке мясо или рыбу с корнеплодами.

Что обычно едите на завтрак?

Мне кажется, завтрак должен быть сбалансированным и обязательно включать углеводы и белки. Например, каши и яйца в разном виде. В целом чаще доверяю это дело жене, готовит она потрясающе.

Есть у вас семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение?

Бабушкин торт! Она делает вкусный бисквит, пропитывает кремом из масла и сгущёнки, а сверху присыпает шоколадной стружкой. Пальчики оближешь!

Александр Белькович.
СТС
Александр Белькович.

Самое экзотическое блюдо или продукт, который вы пробовали. Где это было?

Ел кенгуру, питона, лягушек, черепах. Что-то, кстати, в России можно отведать. Но в основном интересный опыт случался в Китае, там, по ощущениям, едят всё на свете.

Блюдо, которое ассоциируется с детством и почему?

В детстве обожал блины! Собирались с друзьями после школы, делали тесто и пекли. А потом их можно было есть с чем угодно — с вареньем, со сгущёнкой. А ещё мы с папой постоянно ходили на рыбалку, поэтому ел много рыбы.

Есть ли блюдо, которое вам никак не научиться готовить?

Не очень люблю готовить десерты. Они требуют особой аккуратности и педантичности. Мне зачастую просто жалко тратить на это время.

Блюдо или продукт, которые вы не будете есть, даже будучи сильно голодным.

Я в этом плане всеядный. Особенно когда сильно голодный.

Какое блюдо обязательно на вашем новогоднем столе?

Конечно, оливье. Но вместо зелёного горошка использую свежую стручковую фасоль. Майонез делаю сам с добавлением оливкового масла, а овощи не варю, а запекаю в фольге. И вкусно, и цвет получается ярким и насыщенным.

Любимый ресторан в Москве.

Их много, как ресторатор, конечно, слежу за новинками. Очень люблю морепродукты и рыбу, но посоветовать какой-то один сложно. Поэтому предлагаю посмотреть наше тревел-шоу "100 мест, где поесть", где я путешествую по стране и не только и выбираю самые атмосферные и вкусные места. В московском выпуске как раз найдёте рекомендации.