
Любимое блюдо
Паста с морепродуктами.
Любимое блюдо в вашем исполнении
Кроме пасты, люблю запекать в духовке мясо или рыбу с корнеплодами.
Что обычно едите на завтрак?
Мне кажется, завтрак должен быть сбалансированным и обязательно включать углеводы и белки. Например, каши и яйца в разном виде. В целом чаще доверяю это дело жене, готовит она потрясающе.
Есть у вас семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение?
Бабушкин торт! Она делает вкусный бисквит, пропитывает кремом из масла и сгущёнки, а сверху присыпает шоколадной стружкой. Пальчики оближешь!

Самое экзотическое блюдо или продукт, который вы пробовали. Где это было?
Ел кенгуру, питона, лягушек, черепах. Что-то, кстати, в России можно отведать. Но в основном интересный опыт случался в Китае, там, по ощущениям, едят всё на свете.
Блюдо, которое ассоциируется с детством и почему?
В детстве обожал блины! Собирались с друзьями после школы, делали тесто и пекли. А потом их можно было есть с чем угодно — с вареньем, со сгущёнкой. А ещё мы с папой постоянно ходили на рыбалку, поэтому ел много рыбы.
Есть ли блюдо, которое вам никак не научиться готовить?
Не очень люблю готовить десерты. Они требуют особой аккуратности и педантичности. Мне зачастую просто жалко тратить на это время.
Блюдо или продукт, которые вы не будете есть, даже будучи сильно голодным.
Я в этом плане всеядный. Особенно когда сильно голодный.
Какое блюдо обязательно на вашем новогоднем столе?
Конечно, оливье. Но вместо зелёного горошка использую свежую стручковую фасоль. Майонез делаю сам с добавлением оливкового масла, а овощи не варю, а запекаю в фольге. И вкусно, и цвет получается ярким и насыщенным.
Любимый ресторан в Москве.
Их много, как ресторатор, конечно, слежу за новинками. Очень люблю морепродукты и рыбу, но посоветовать какой-то один сложно. Поэтому предлагаю посмотреть наше тревел-шоу "100 мест, где поесть", где я путешествую по стране и не только и выбираю самые атмосферные и вкусные места. В московском выпуске как раз найдёте рекомендации.