Кулинарные рецепты месяца из соцсетей: кто-то увеличивал хэппи-мил, а кто-то делал звёздочку из красной рыбы

Рецептов в августе было выложено множество. Но никаких особых кулинарных изысков мы не заметили. За редким исключением все готовили что-то приятно-домашнее и недорогое. Ну что, пытаемся повторить?
Кулинарные рецепты месяца из соцсетей: кто-то увеличивал хэппи-мил, а кто-то делал звёздочку из красной рыбы
DisobeyArt / Copyright (c) 2020 DisobeyArt/Shutterstock. No use without permission.
Многие люди учатся готовить благодаря роликам в Сети.

Где: YouTube

Что: автор канала Иван Зайченко, известный как Vanzai, покоряет просторы Сети уже много лет. Парень начал свою блогерскую деятельность ещё в школе, выложив по сей день популярный ролик о том, как сделать мороженое из сметаны и варенья. Самые популярные видео на его канале рассказывают, как повторить известные блюда мира и увеличить любимые всеми сладости или фастфуд. Помогают блогеру его семья – родители и брат.

Последний ролик: в нём блогер увеличивает в 20 раз классический хэппи-мил, состоящий из макчикена, вишнёвого шейка и сырных треугольников. Очень интересный ролик. Я, например, узнала из него, что треугольники из сыра камамбер делаются... вовсе не из камамбера. Вернее, его там совсем мало. В основе более дешёвая моцарелла. Приготовленные блюда Vanzai по традиции отправил в детский дом, чем вызвал очередной шквал одобрения от пользователей. "Побольше бы людей таких, как ты, братан. Ты даёшь вкусную еду нуждающимся людям. И при этом не жалеешь своих сил" — вот типичный комментарий на этом канале.

Где: Rutube

Что: уютный канал с такими же уютными домашними блюдами. Тут учат готовить в основном "картошку, курочку, лепёшки и булочки", в общем, всё то, без чего невозможно себе представить семейную трапезу. Роликов на канале много, каждый из них сопровождается подобранной с большим вкусом музыкой. Граммовки авторы сохраняют прямо под видео в первом же комментарии. Очень удобно, не надо останавливать ролик каждую секунду.

Последний ролик: видео называется "Куриные грудки черри под соусом песто". Внутри сразу три рецепта – "Куриные ножки в пергаменте в соево-медовом соусе", непосредственно сами грудки под соусом песто и "Сибирская курочка ромбиками с крем-сыром в беконе". Все блюда выходят не слишком дорогими и сложными. Мы попробовали, вышло без проблем. Идеальный вариант для начинающих хозяек.

Где: VK.com

Что: крупное сообщество в Сети с почти 4 тысячами подписчиков и огромной базой рецептов. Кухня в основном домашняя: "печенюшки", детские супы, блюда из печени... Для домохозяек сайт станет просто незаменимым. Единственным минусом канала можно назвать наличие постов с рекламой. Но это легко простить за возможность ознакомиться "с рецептами лучших заготовок на осень".

Последний ролик: последний пост посвящён созданию салатов для детей в виде фигурок. Ингредиенты в основном незамысловатые – куриное филе, рыбные консервы, майонез, яйца, морковка. Зато вас точно научат правильно выкладывать "нос пингвина из кусочка моркови (или сладкого перца)" или "черепаший панцирь из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов". Конечно, особо изысканными эти блюда не назовёшь, но дети явно будут очень рады.

Где: Telegram

Что: популярный канал с 386 550 подписчиками. Рассчитаны публикации на  кулинаров с разным опытом, например, "Шкмерули" или "Карамельную девочку" оценят опытные хозяйки, а с салатом, в состав которого входят лишь помидоры, красный лук и травы, справятся даже новички. Большинство видео сопровождается не только граммовками, но и комментариями, дающими лайфхаки, например, как правильно варить бульон, каким кубиком (и почему именно так) надо резать морковку. В общем, полезно.

Последний ролик: видео называется "Люляшки в духовке", блюдо состоит из множества ингредиентов, мне даже показалось, что овощей там столько же, если не больше, чем мяса. В принципе, должно получиться неплохо. Обязательно зайдёт тем, кто придерживается принципов правильного питания. Подписчикам, судя по всему, блюдо тоже нравится – рецептом за день успели поделиться 129 человек.

Где: Дзен

Что: блогер Оксана достаточно регулярно выкладывает ролики с незамысловатыми названиями вроде "Нашла ещё один способ заготовки супов на зиму: как же удобно и никаких банок (все мои друзья уже так делают)" или "За 2 часа готовлю сразу 14 борщей: только те, кто не пробовал, говорят, что проще и вкуснее приготовить 14 раз зимой, чем один раз летом". Комментариев под роликами огромное количество, в основном хвалебные вроде "Оксана, вы умничка. Из множества кулинарных каналов смотрю только ваш. И не только смотрю, но и пользуюсь вашими рецептами. Спасибо большое!". Часть подписчиков там же делятся собственными лайфхаками и идеями.

Последний ролик: он называется "Тaкую баночку уносит с собой каждый, кто пробует мои щи зимой (и рецептом приходится делиться)". В общем, блогер готовит щи, которые затем в банках сохраняет на холодное время года. Рецепт интересный, но сама идея вызвала споры среди подписчиков. Кто-то говорит, что не может быть ничего лучше свежих щей, другие же уверяют, что рецепт супа в банке – настоящая бомба. "Кто работает, очень удобно. Я даже не работаю и тоже готовлю и борщ, и солянку, и рассольник. Бывает же, что очень быстро нужно", – пишет одна из дам.