О том, как готовить это блюдо, Metro рассказали кулинарные блогеры Кето и Натия (соцсеть @gogiya_ketevan и @natia_rogava).
![Кулинарный мастер-класс от экспертов: учимся готовить блюда грузинской кухни](https://static.gazetametro.ru/media/2022060917064/a6e713fa9174c78de3665fba6c43844d2f93aeaa6997571d71088a45aecbbe13.jpg)
Рулетики из перцев и баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты (на 15–16 рулетиков):
• Баклажан – 2 штуки
• Сладкий перец – 4 штуки
• Грецкие орехи – 250 г
• Кинза – 20 г
• Сельдерей – 10 г
• Петрушка – 2 веточки без стебля
• Аджика и соль – по вкусу
• Гранат – зёрна (20–30 шт.)
• Репчатый лук – 1 шт.
• Вода – 1/4 стакана
• Уксус – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать на тонкие полоски, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
![Баклажаны и перцы лучше выложить в отдельные ёмкости для удобства.](https://static.gazetametro.ru/media/20220609160624/3875efc9c90f49e1a70be24981a6d21109899e95fe89dd42b2413aa80e007895.png)
2. Перцы запечь в духовке (целиком, в пакете для запекания) в течение 20–30 минут при температуре 200 0С.
3. Грецкие орехи очистить, пропустить через блендер до получения однородной массы.
![Орехи стоит измельчить до однородной массы.](https://static.gazetametro.ru/media/20220609160624/b50a2d82b6746cb95ef062077e59cd6bd4b468bfe5ed8472231ab8b4a26cc346.jpg)
4. Порезать зелень, лук, присоединить её к орехам.
![Зелень не обязательно резать слишком мелко.](https://static.gazetametro.ru/media/20220609160624/610fe596b1a2f8bc72eae6c3279de69eda050088fe1e31dd00bb4c8334b430ca.jpg)
5. Добавить аджику и соль по вкусу, уксус.
![Специи стоит добавлять по вкусу.](https://static.gazetametro.ru/media/20220609160628/ba3d598fe7d0fcd6feca5c7441312f9af47e1d1b4762e810ee9cbd022d6e7c0c.jpg)
6. Для получения чуть более мягкой текстуры начинки добавить в смесь немного воды (но смотрите, чтобы масса не начала растекаться).
![Воду стоит наливать осмотрительно, чтобы начинка не вышла слишком жидкой.](https://static.gazetametro.ru/media/20220609160644/660ecaa98fdd8970c3fec5e265e29d0307d125337b8702e36e111e46cea268f0.jpg)
7. Разложить полоски баклажанов, вложить в них начинку и постараться максимально плотно закрутить.
![Начинку стоит выкладывать на баклажаны руками.](https://static.gazetametro.ru/media/20220609160648/d9c2dc2c594e01b9fa20db884b34ec01efff9a18af8b0ec8ad360af2f3e4c711.jpg)
8. Разложить полоски перцев, вложить в них начинку и сформировать закрытые лодочки.
![Сформируйте лодочки из перцев.](https://static.gazetametro.ru/media/20220609160648/bcea2f5a825439f4b34995b88676955958a249e471f7f8f9dbd5e249a1a6d19a.jpg)
9. Посыпать рулетики из баклажанов гранатовыми зёрнами.
![Зёрна граната придадут блюду законченный вид.](https://static.gazetametro.ru/media/20220609160648/fb308c3e8b56d307b7b594ff99a69d25100b4e7da66cfcd8dbc3a020a2743c98.jpg)