РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Metro рассказывает о самым ожидаемых и интригующих спектаклях московских театров

Скоро увидим Константина Хабенского в роли Мюнхаузена, а Кристину Асмус – в роли Леди Макбет Мценского уезда.
Пьеса "Сладкое для памяти".
teatrdoc.ru

"Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена" (МХТ им. Чехова) 16 и 17 октября режиссёр Виктор Крамер представит спектакль по собственной пьесе «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена», написанной при участии Константина Хабенского. В роли барона Мюнхгаузена – Константин Хабенский. Судя по фото с репетиций, размещённым в Instagram Крамера, зрелище будет что надо.

Константин Хабенский в спектакле "Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена".
МХТ им. Чехова

"Декамерон" ("Гоголь-центр") Новый спектакль Кирилла Серебренникова – это совместный проект Deutsches Theater Berlin и "Гоголь-центра", в котором участвуют 5 российских и 5 немецких актёров. "Декамерон" Боккаччо состоит из 100 новелл, рассказанных десятью молодыми героями, сбежавшими из заражённой чумой Флоренции в XIV веке. Серебренников выбрал 10 новелл о любви и перенёс их в наши дни.

Спектакль Кирилла Серебренникова "Декамерон".
"Гоголь-центр"

"Костик" (Театр имени Пушкина) Ещё одна современная версия, но на этот раз русской классики. Дмитрий Крымов перенёс в наши дни действие пьесы Чехова "Чайка". Спектакль назван по имени персонажа Треплева, который, сидя на даче, написал пьесу про людей, львов, орлов и куропаток, которой хотел порадовать маму, а ей не понравилось.... Маму, Аркадину, играет Виктория Исакова.

Спектакль "Костик".
Театр имени Пушкина

"Леди Макбет Мценского уезда" (Театр им. Ермоловой) Главную героиню повести Николая Лескова в адаптации режиссёра Данила Чащина сыграет Кристина Асмус. Ей предстоит прожить историю купчихи Катерины, выданной замуж по расчёту, но полюбившей приказчика Сергея. Ради него она творит глупые и жестокие вещи.

Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда".
Театр им. Ермоловой

"Дядя Лёва" (Театр на Малой Бронной) Спектакль Константина Богомолова «Дядя Лёва» поставлен по пьесе «Покровские ворота» Леонида Зорина. В спектакле заняты Игорь Верник, Ирина Старшенбаум, Александра Ребенок, Александра Ревенко, Александр Семчев, Яна Кошкина, но кто кого играет, до похода в театр узнать нельзя. Как и во многих других проектах Богомолова, распределение ролей до последнего останется в тайне.

Спектакль Константина Богомолова "Дядя Лёва".
Театр на Малой Бронной

"Сладкое для памяти" (Театр.doc) Пьеса основана на документальном расследовании томского журналиста Дениса Карагодина про трагедию Колпашевского яра, где НКВД были расстреляны тысячи людей в 30–40-х годах. Создатели обещают "страшную и смешную сказку для взрослых про старого вампира", "галлюцинацию в одном действии".

Пьеса "Сладкое для памяти".
Театр.doc