На Hulu вышел сериал "Выбывшая" об основательнице компании Theranos Элизабет Холмс

Metro пообщалось с британским актёром Навином Эндрюсом, сыгравшим Санни, о его роли и съёмках в мини-сериале
Отважная пара – Санни и Элизабет.
Кадр из сериала "Выбывшая"

Когда выяснилось, что деятельность компании Theranos, когда-то считавшейся самой передовой в области медицинских технологий, – это сплошное мошенничество, имя её основательницы Элизабет Холмс стало нарицательным. По мере того как идёт расследование дела, возбуждённого против организации, жизнь главных героев, связанных с Theranos, в том числе её бывшего президента и главного операционного директора Санни Балвани и по совместительству бывшего любовника Элизабет, не стоит на месте.

Как рассказал Эндрюс, об этой громкой истории он, конечно, знал, поскольку она была на слуху, но мало интересовался, поскольку всё, что связано с бизнесом, его не особо волнует. Однако сценарий его захватил. "Когда я получил сценарий, то понял, что в этой истории есть и другие линии, почти шекспировские страсти, как в "Макбете". Кроме того, конечно, меня потрясло то, как пишет Лиз (Меривезер, сценарист. – Прим. ред.), ну и сама идея о том, как далеко можно зайти, имея изначально добрые намерения, и что может из этого выйти. Такое не часто встретишь. Меня это зацепило", – признался он.

"Крайне важно не судить предвзято и не выносить своих вердиктов людям исходя из того, что мы считаем правильным или неправильным с моральной точки зрения. У нас у всех есть эти представления о добре и зле, на- деюсь, они похожи, но всё равно они различаются".
Навин Эндрюс

Эндрюс сказал, что не считает себя вправе судить о поступках своего героя.

Но чтобы лучше его понять, Эндрюс первым делом изучил биографию Санни. "Мне было важно узнать, что он родился на территории современного Пакистана. Если вы индуист и вынуждены эмигрировать из-за дискриминации или прямой угрозы вашей жизни и риска потери средств к существованию, я думаю, это накладывает отпечаток на вашу личность и ваши поступки", – сказал он. Эндрюс признался, что считает своего персонажа Санни фигурой неоднозначной, но верит в то, что тот "одурманен Элизабет и продолжает её любить, несмотря на то что она отправила его под суд". Хотя актёр до сих пор так и не разобрался, чем именно так привлекла Элизабет его героя: "Для него любовь к ней была как к собственному творению, которое он создал, а потом романтизировал".

Эндрюс сожалеет, что не может пообщаться со своим прототипом. "Если бы у меня была возможность задать Санни напрямую вопрос, я бы спросил: "Ты веришь, что она любила тебя? И если да, то поддерживает ли это тебя?" Вот что я хотел бы спросить, но это очень личный вопрос, – признался он. – И он, наверное, просто послал бы меня куда подальше".