МОСКВА

Парковку можно будет купить в один клик

Новый цифровой сервис «Интерактивная карта паркингов» поможет автовладельцам в покупке парковочного места. Сервис предоставляет выбор в подземных или надземных паркингах Москвы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.
Парковка в Москве
https://pixabay.com/

«Мы привыкли к удобным сервисам бронирования отельных номеров, покупаем в сети билеты в кинотеатр, выбирая место по своему вкусу, бронируем рестораны онлайн, записываемся на прием к врачу с помощью смартфона. Выбор места для парковки должен быть таким же простым и прозрачным, в несколько кликов. Тогда все, кто хочет решить вопрос с парковкой раз и навсегда, могут выбрать наиболее комфортный для себя вариант. Сейчас интерактивная карта паркингов внедрена по 17 адресам в округах столицы и список адресов пополняется, до конца года он охватит все парковочные места в подземных и надземных паркингах, которые находятся в ведении столичного Центра управления городским имуществом», - заявил Кирилл Щитов.

Для выбора парковочного места пользователю нужно всего лишь зайти на сайт ЦУГИ и в разделе «Услуги» выбрать интерактивную карту паркингов. 

«В списке адресов покупатель может указать нужный ему паркинг и там выбрать интересующее место - кликнув на его, можно узнать его стоимость и площадь. Также на сайте размещены подробные и максимально понятные инструкции, что нужно сделать для покупки или аренды парковочного места», - пояснил парламентарий.

Щитов подчеркнул, что вопрос парковок остается для столицы сложным. Но постепенно он решается, в первую очередь, благодаря таким прозрачным и удобным цифровым сервисам. 

«Парковочные войны во дворах останутся позади, если все жители будут заранее оценивать, где они будут оставлять вечером автомобиль, нужно ли им арендовать или купить место на стоянке поблизости. Позаботиться о парковке, четко понимая, что нельзя загромождать двор, парковаться на газонах и детских площадках - это единственный цивилизованный путь решения проблемы», - заключил Щитов.